广告位招租!

特摄联盟 喜欢假面骑士奥特曼超级战队粉丝的家

註冊帳號
iwae!飞电文库!新店开张! 欢迎光临爱夏屋
就近期论坛多次被爆的提醒: 中国特摄联盟广告招租 新人/不能发帖/用户组自由人的来看看:
楼主: howgo1024

[感想] 台灣70年代尾特攝,月光俠,金獅王,太空戰士,有人知道嗎?

太空戰士我記得最清楚!$ {) m+ I/ m& T# ]- r
金龍、金虎、金鳳,外加金鷹: `4 E1 z( Y/ T& d9 C  p9 ~# z9 I
太令人懷念啦!!!
帖内广告出租中!468x60

月光俠倒是听过。
3 P' D- G% f& B4 v' x其他的就~~~~

當時太空戰士(不是FF喔)在台灣風靡一時呀
7 J: G2 i" M9 ~# X+ H# m2 A& \不過衣服和道具都不是台灣生產
5 ?8 o8 J% g  K$ x# a0 S3 b+ j而是向日本方面商借的2 k9 J: N4 j7 @2 Q9 C
. J# e% Z- B8 ]
另外 小時候有去活動和金龍握到手耶XD

台灣80年代的特攝!!

太空戰士真是遙遠的回憶阿...主題曲是用宇宙刑警喬邦改編的 ... [em29]

原帖由 qwertyuiop 于 2007-1-9 19:49 发表3 s. d5 R; ~! [# k) l& e( }
既然有人問了就貼吧4 V/ C5 i! ?3 Y
本版P同好的網
, x" S* W  t. k; I; uhttp://home.kimo.com.tw/paulckc11/

7 z% G7 J+ j/ |* d! ]7 H1 ~- x! x8 \! _- u* _) B$ Y, i) E
居然看到自己的網被貼在這(汗...)

民間人感恩! ]4 A- X3 i0 [, k$ n2 w1 B
你的資料真是珍貴ㄚ
( y- s( @; G6 a$ w1 s& L我的記憶就那麼一點點) t! t' N& t: \5 w$ H( q4 ?
開啟我童年回憶* I; B1 T9 a& r5 E4 C# b* ^9 `# }
我愛特攝的細胞就是從太空戰士、月光俠開始ㄉ+ @, a: G9 U* ^7 D' i+ o6 a5 ~
我已加入我的最愛了
- J- M% m( u0 N$ V8 N. l8 K) C- u我想永遠保存ㄉ
0 c; E) X5 |4 [/ s3 g. z謝謝你......

没 闪电骑士?

回复 #23 早川健 的帖子

那跟泰國一樣是買畫面來剪接臺灣人演出,非原創的....但是月光俠這些雖然武器是拿日本的來用但是至少其他部分是台灣原創的

哎...台灣不知何時還會自拍特攝呢...; E8 K' b9 w0 P  y; l
已經隔十幾年空窗啦....

原帖由 howgo1024 于 2007-3-15 19:25 发表
; S; @1 ~+ h* Q8 Z9 F* \哎...台灣不知何時還會自拍特攝呢...8 r4 y9 z! N0 m, Z" H, Q$ P
已經隔十幾年空窗啦....

. k: [$ Y- |9 n0 D2 j, }) p
) x& n/ |; U7 |4 v很難吧!看看有沒有人能夠投資的,要拍有點程度的特攝畢竟還是需要點成本,! f8 S- l4 @$ Y
我曾經跟當年太空戰士的製作人聯絡過,連當年的影片都已經遺失了(汗...)

金狮王,小时候超疯迷的,买了面具及弯刀,一天到晚玩角色扮演
# L9 m6 w! F' g% M. n5 N) l- V6 R# p& d# W$ y( z6 Z
其实我最怀念的是神龙特攻队(MASK)这部卡通,,,国小的时候,玩具是一买再买啊

小時候我是看過金剛戰士 時空戰士 電腦戰士(電光超人) 七星鬥神 之後就隔了很久很久7 d/ w! y: G) H1 Z% x# ?3 \
才接觸到龍騎1~2年前華視撥過

太空戰士跟金獅王的播出大概是我小學的時候吧!2 d" e) A* F$ y" N0 }7 O: V
太空戰士可是我第一部看過的特攝片!後來就接觸了奧特曼、假面騎士!
( t" Z4 M( @% p$ ^5 K: w, ^專科時在第4台看過七星鬥神與電腦警察!我很喜歡這兩部,可惜這兩部一直找不著中文字幕的DVD!

在網路上看過月光俠的照片
( t/ c  b  I" x$ r+ A/ q: y( M7 v不知道哪裡找得到畫面來看看