广告位招租!

特摄联盟 喜欢假面骑士奥特曼超级战队粉丝的家

註冊帳號
iwae!飞电文库!新店开张! 欢迎光临爱夏屋
就近期论坛多次被爆的提醒: 中国特摄联盟广告招租 新人/不能发帖/用户组自由人的来看看:

[分享] 分享最硬核,简单的做字幕方法

shf 假面骑士时王 woz沃滋用 逢魔降临历救世主传说

此方法必须有计算机基础,其他的有手就会
(一定要会日语,一点也ok)
先在桌面点击右键,输入wf(建个文件夹)
可以写上ass(字幕文件)或者你自己喜欢的名字,建议**作品
再建两个一个是成品,一个是未成品(好区分)
把视频拖到未成品。之后鼠标右键w文本文(可以搞个快捷键)
输入
[Script Info]
; Script generated by Aegisub 3.2.2
; http://www.aegisub.org/
Title: Default Aegisub file
ScriptType: v4.00+
WrapStyle: 0
ScaledBorderAndShadow: no
YCbCr Matrix: None

[Aegisub Project Garbage]
Video Zoom Percent: 0.500000
Scroll Position: 487
Active Line: 489
Video Position: 49479

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,仿宋字体,20,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H00000000,&H32000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,2,1,2,5,5,8,134

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text

可以变字体,其他必须不变

Dialogue: 0,0:00:00.00,0:00:00.00,Default,,0,0,0,,(开始,**,时,分,秒,毫秒(开始),时,分,秒,毫秒(结束)结束,*,*,*,,)
自己找时间,一点一点找
建议用复制粘贴,一点一点打字太累了

做完几分钟,把后缀改成ass播放,嵌入,看,校对
要是没问题改成txt,继续做
{\b0\pos(113.067,177.778)\c&H000000&\bord0},这个是高度,113.067,177.778可以改成其他的,别的改不了
颜色不知道

要是可以学习更难的
http://www.aegisub.org/
自己下载去
这个可高级了

评分

光の守护者 + 10 + 10 + 10 很给力!

帖内广告出租中!468x60
现货shf用假面骑士EX-AID艾克赛德exaid迷你卡带贴纸&特效件套装
个人认为这样弄反而麻烦,不如直接aegisub创建新字幕文件,载入视频,自己在样式里调整喜欢的样式。这样上面的内容(除去字幕和时间轴)就会自动生成匹配的内容。
然后自己翻译或者有现成的翻译稿,自己打轴(打轴都不会的话,独自一人做字幕可以说是不可能的),保存。想压制就压制,想外挂就外挂。

Killer1424 发表于 2020-5-7 10:55 AM
个人认为这样弄反而麻烦,不如直接aegisub创建新字幕文件,载入视频,自己在样式里调整喜欢的样式。这样上 ...

我有aegisub,但是感觉用不惯,就是太高级了,打轴还行吧,主要还是需要校对,要不然有的有毛病
我本来就是做着玩玩,不会在乎太多

直接用Aegisub、PopSub之类的软件 新建字幕文件 可以方便很多 上面那些代码都可以可视化操作 对于新手来更说简单易懂些
做字幕这块知识点其实 只要有点电脑基础 都很容易入门 最难的还是时间轴这块 让很多新人望而却步的 因为麻烦又很费时间 有现成时间轴的还好 而对于冷门的片子 时间轴基本不会有现成的 只能纯手工 所以对于新人来说 能坚持下来才是最重要的

纸片曼 发表于 2020-5-7 11:13 AM
直接用Aegisub、PopSub之类的软件 新建字幕文件 可以方便很多 上面那些代码都可以可视化操作 对于新手来更 ...

时间轴还有现成的,这样的话还需要做吗,我是有Aegisub但是没有PopSub,对于新手来更说简单易懂些吗,我看见这么多按键都烦,我也尝试过,但是我放弃了,现在都做了一半了

32544669 发表于 2020-5-7 11:15 AM
时间轴还有现成的,这样的话还需要做吗,我是有Aegisub但是没有PopSub,对于新手来更说简单易懂些吗,我 ...

对于新手来说 可视化界面 自然是比存手敲代码 来的更好理解和入门些 当然想进阶做字幕特效 还是少不了学代码 另外 如果是想真正做特效字幕 也还得有点AE基础
ASS的优点是可以随个人喜好 定制样式 有现成的时间轴 确实可以省去做字幕最麻烦这一步
很多人不喜欢DVD和BD里自带的图形字幕效果 转成ASS再按个人喜好定制成自己喜欢的样式 这也是我说的有现成的时间轴的优势

= =
之前调个时间轴都弄了半天,最后还是放弃了

PAPAPAPON 发表于 2020-5-7 12:38 PM
= =
之前调个时间轴都弄了半天,最后还是放弃了

还可以吧,主要需要可视化界面,但是我不需要
其他的都是比较简单
要求还是日语听力与反应与应激能力吧

你不露脸吗

纸片曼 发表于 2020-5-7 11:58 AM
对于新手来说 可视化界面 自然是比存手敲代码 来的更好理解和入门些 当然想进阶做字幕特效 还是少不了学 ...

我艹,我已经尝试了,太tm好用了

直接拖入TXT译稿,打轴,最后设置下样式,比你那个方法简单粗暴

像这样就可以了

打完轴改样式

巧了我今天上午就是这样搞的,但是怎么调大小,我的太小了

32544669 发表于 2020-5-7 02:57 PM
巧了我今天上午就是这样搞的,但是怎么调大小,我的太小了

设置样式或者\fs,就是设置字体大小了

并不简单