广告位招租!

特摄联盟 喜欢假面骑士奥特曼超级战队粉丝的家

註冊帳號
iwae!飞电文库!新店开张! 欢迎光临爱夏屋
就近期论坛多次被爆的提醒: 中国特摄联盟广告招租 新人/不能发帖/用户组自由人的来看看:

【假面骑士】挑战配音王权盖茨腰带声效 配音演员的恶梦 GEIZ外传

食玩版魔进战队合体煌辉神用闪耀贴纸
https://www.bilibili.com/video/BV1zT4y1g72r/

挑战配音演员的恶梦 个人配音王权盖茨变身腰带的声效 配的不好请见谅

纸娱自配 第2期_封面_副本.jpg
帖内广告出租中!468x60
现货shf假面骑士01零一升华秘钥贴纸

声音不像,更像把他搞骨折的
还有就是,开头吓死我了,你可以加个片头吗
你也别怪我骂你,我要是说什么三联支持什么的,这叫灌水,
这是实质性的内容

加油

这种超常音效,应该是用了后期音效加工做成的,要一口气念完,还要有节奏,看准时间,那确实只有恶魔

32544669 发表于 2020-4-29 06:31 PM
声音不像,更像把他搞骨折的
还有就是,开头吓死我了,你可以加个片头吗
你也别怪我骂你,我要是说什么三 ...

其实有片头 只是这次音频部分没处理好 刚才过审后 我也发现了 原视频本来是处理成5.1环绕声的 昨晚用耳机听没觉得有问题 不过上传B站后 好像给处理成双声道了 原来几个声道的音量本来就不一样 混成双声道问题就很明显了 晚上回去我修复下重发
这个我也没敢求三连 配的确实不好 只是觉得这次B站配音挑战 这个活动挺有意思的 看到好多大佬各种动漫配音视频做的都很不错 特摄区之前也有看过一些配骑士音效的 自己才也试着配了个王权
由于没用过AU做效果 以前都是直接用VV处理音频效果的 这次换AU只用了几个自带效果器的默认参数 简单处理了下腰带声效部分 还在学习过程中 从零开始摸索一段时间再说吧 也谢谢你的建议

BanGDream灭 发表于 2020-4-29 08:20 PM
这种超常音效,应该是用了后期音效加工做成的,要一口气念完,还要有节奏,看准时间,那确实只有恶魔

嗯 确实是用AU里的效果器简单做了点效果 不过刚开始学AU 很多还没弄明白 效果做出来怪怪的 抱歉

纸片曼 发表于 2020-4-29 09:01 PM
嗯 确实是用AU里的效果器简单做了点效果 不过刚开始学AU 很多还没弄明白 效果做出来怪怪的 抱歉

没事,啥都要试才知道哪里不足,然后才能更加精进
推荐先从变身音效或必杀音效较短的音效开始尝试
例如龙骑、甲斗、W、四仔
之后难度稍微提升,就试一下法爷,DCD
最后再尝试时王那超长音效

可以可以,支持新人up

BanGDream灭 发表于 2020-4-29 09:28 PM
没事,啥都要试才知道哪里不足,然后才能更加精进
推荐先从变身音效或必杀音效较短的音效开始尝试
例如 ...

我记得w的剧场版的e哥一个形态好像是把所有的记忆体插到自己身上还是机器上,音效很多,
应该是几个月前看过

纸片曼 发表于 2020-4-29 08:54 PM
其实有片头 只是这次音频部分没处理好 刚才过审后 我也发现了 原视频本来是处理成5.1环绕声的 昨晚用耳机 ...

还有,就是我有点不习惯中文,你可以搞个日语版的
实在不行,等我把盖茨外传字幕搞好,你可以用我那版
假面骑士Garren叫假面骑士星币

登录/注册后可看大图

叫格林也行呀

32544669 发表于 2020-4-30 07:13 AM
我记得w的剧场版的e哥一个形态好像是把所有的记忆体插到自己身上还是机器上,音效很多,
应该是几个月前 ...

确实有那个形态,必杀技之一
传送能力(正式名称不明 )
原文:転送能力(正式名称不明 )
将T2“空间记忆体”装填于“Maximum Slot”拍击插槽的按钮伴随着“Zone!Maximum Drive!”的音效发动。将T2“空间记忆体”以外的全部T2盖亚记忆体转送到自己身边,装填到全身的“Maximum Slot”中。除了用于变身为“蓝色火焰最强形态”之外,在装入“ExBicker”时也发挥了同样的效果,启动了“ExBicker”。

那个音效应该是属于合成音效,把以前录制好的音效进行拼接合成后的音效

BanGDream灭 发表于 2020-4-30 09:35 AM
确实有那个形态,必杀技之一
传送能力(正式名称不明 )
原文:転送能力(正式名称不明 )

提前录制的呀
我一直以为是配音人员不断气的说

32544669 发表于 2020-4-30 09:37 AM
提前录制的呀

那虽然可以,但对于配音员来说,实属噩梦
而且,那一是需要一口气读完,还有就是语气必须是出于同一音调的,音调不能下降,不能出现途中换气,某一音调出现消音、听不清等情况出现,除非是被简略版的音效
所以,为了维持音效的完整性,不至于让那些粉丝从中挑刺,最安全的做法就是,
配音员录制好没有的音效,然后跟之前他录制好的音效进行后期的合成加工,过程虽然多少有些繁杂,最后就会出现一长串听起来没有违和感的超长音效

32544669 发表于 2020-4-30 09:37 AM
提前录制的呀

所以,从这里多少可以看出
平成一期之前的骑士,都是变身音效、音效台词短
主要还是音效合成技术不成熟,又不能勉强配音员,才会这样
现在近几年音效合成技术成熟,骑士的变身音效也就越来越华丽,电音合成音也出现了

32544669 发表于 2020-4-30 07:17 AM
还有,就是我有点不习惯中文,你可以搞个日语版的
实在不行,等我把盖茨外传字幕搞好,你可以用我那版
...

新创华翻译的就是星币 我也是完全按着官译配的 字幕也是仿官方字体做的 这次做成画中画和故意压低画质 也是考虑到B站审核问题 因为之前已经有跟时王有关的视频 因版权方要求被撤下来了 不用日语配音 是因为我做这个视频 其中一个原因 就是看了北斗企鹅配这段的官方花絮 由于有了崇皇的经验 配音组熟练的让人心疼 现在陆台粤三种配音 也只有北斗企鹅配了时王里的所有腰带音效 虽然视频里没说 但做这个其实有致敬配音演员的意思 片尾的配音表也是仿北斗国语版片尾的配音表做的