广告位招租!

特摄联盟 喜欢假面骑士奥特曼超级战队粉丝的家

註冊帳號

QQ登录

只需一步,快速开始

iwae!飞电文库!新店开张! 欢迎光临爱夏屋
就近期论坛多次被爆的提醒: 中国特摄联盟广告招租 新人/不能发帖/用户组自由人的来看看:
楼主: tj062008

可以对小林老师的这部收山之作盖棺论定一下了

欢迎光临飞电文库~
魔包 发表于 2015-2-19 10:52 AM  A3 v7 W# T5 G: D7 Y( _
你也真奇怪,都说了阿姨的意思是写不动年番而已

, l8 }# r' |. {: u1 u6 {2 m反正就我所看到的访谈表示只是把烈车当成最后一部来写,从来没有看到所谓的不再写。9 w! w# k( O1 p* C( U
那我求个链接来让我涨涨姿势顺便打脸
帖内广告出租中!468x60

假面骑士Mayuyu 发表于 2015-2-20 05:19 PM 反正就我所看到的访谈表示只是把烈车当成最后一部来写,从来没有看到所谓的不再写。 那我求个链接来让我 ...

0 x" s4 ~& J8 T$ Y0 m- x; C4 J小林阿姨说的是“可能这是我主笔的最后一个战队,我是用尽全力写出来的”,也不知道你是怎么理解成“当最后一个战队来写的”
9 ~" r6 J: V: \/ P- N# A& H小林阿姨说这话是有客观原因的,今年四月阿姨就要满50岁了,处在这个年纪的人接年番的可能性基本个位数了,没看到今年手里剑启用新面孔下山吗。更新换代很正常的事情,不然井上敏树怎么再也不接来打棚的年番了呢。他接的最后一部来打年番是kiva,是他49岁时候的作品。之后基本就是季番半年番为主了。

其实我不太喜欢终结部分

魔包 发表于 2015-2-21 01:25 AM
8 Z+ K, Y  d! ?. B小林阿姨说的是“可能这是我主笔的最后一个战队,我是用尽全力写出来的”,也不知道你是怎么理解成“当最 ...
$ r. p+ |  U, E/ X0 b* l
是么,小林不是还有一部牙狼一部jojo?还不是跟年番一样?
8 H& k& B% Y- w' P- X& t: }井上的话,不是准备潮与虎出山了么?
7 X5 P8 L3 K5 P$ G: @反正我觉得小林的意思是写一个收山作水平的故事而已。反正就目前我所看到的情况是处于可能真的是最后一部也可能不是的状态,还要过一段时间才能清楚。但是你就言辞确凿地当成真的情况还直说别人无理取闹,还是不太好吧

我只想知道这投票是什么鬼

请问投票的意义何在?

假面骑士Mayuyu 发表于 2015-2-21 04:53 PM
- C6 d. K6 V8 W9 @# z是么,小林不是还有一部牙狼一部jojo?还不是跟年番一样?4 e' ^, o) R0 a! z6 `+ m
井上的话,不是准备潮与虎出山了么?5 o5 T; S' a  \0 H) Z8 @
反正我 ...
9 |6 C, x- f) Q2 S0 H2 s; I

4 s0 K0 N& \7 t  k+ Z, H$ |井上和小林都老了,應該是時間讓新一輩編劇家上場吧,: T  @$ [* F: o) {, m! d9 q- v
雖然很不捨得兩大編劇家,但也沒辦法啦~
$ u/ A7 m7 W& e. i, y: |現在東映主要編劇家應該是666和米村了吧,但都是比不上井上和小林,失望

jimmytsoi911 发表于 2015-2-25 01:06 PM( ~$ Y  I) K6 d. g
井上和小林都老了,應該是時間讓新一輩編劇家上場吧,
' ?7 T: V/ B! n; A雖然很不捨得兩大編劇家,但也沒辦法啦~
7 _' k% F* Q7 u% X現在東映 ...
/ P. h  L( K- X( l4 t- J- l
我心中666还是比小林屌的。
3 U! y% e# O- o- F小林想必是写了太多特摄了已经摸到了一种模板化的构思方式,TV能让我感到惊喜的地方太少了,电影有一段时间更是每部必有任性小鬼和工作忙家长。
5 s, D& G1 w- ^$ C666算上漫画脚本时期也写了很多年剧本了如今还是能给人一种创新感,主笔的三部特摄基本上都很耐看。

假面骑士Mayuyu 发表于 2015-3-1 04:41 PM$ `/ F; j1 T& [: O( |
我心中666还是比小林屌的。
: H$ i/ Y+ i$ D( Y小林想必是写了太多特摄了已经摸到了一种模板化的构思方式,TV能让我感到惊 ...
# t9 @: B( h$ t
但W和DRIVE不是已經很相近了嗎?系列構成差不多是一體系呀. g- e5 h, A) g2 N) D9 o
只能說666比較能寫戰隊,因為這系列都比較一致,就好像戰隊棚的香村純子寫的Wizard就變了類戰隊番了
- b& Q: _8 q, C6 i% V% s小林主筆的作品都比較耐看和出色,特攝有龍騎和電王和侍,動畫有JOJO和巨人呀~

皮套和蘿蔔是這部劇的死穴,對於喜歡獸系的自己來說,如果不是因為買了食玩而抱著看看,小林阿姨的 作品絕對不會讓自己失望的心態,可能會直接跳過這一年,看完之後除了哭和感動真的沒其他感覺,特別是最終可以回家了那一瞬間,感覺近年除了000就沒這樣的感觸了,謝謝小林阿姨的努力

感謝樓主的分享!!

感觉这几年战队都不错,当年继侍战队后就觉得木有撒好的了,从强龙者开始又有故事性可看了~~~

_(:3ゝ∠)_对烈车战队的唯一遗憾是皮套……好郁闷这部的皮套非常那么一言难尽(<ゝω·)☆……QAQ