广告位招租!

特摄联盟 喜欢假面骑士奥特曼超级战队粉丝的家

註冊帳號

QQ登录

只需一步,快速开始

iwae!飞电文库!新店开张! 欢迎光临爱夏屋
就近期论坛多次被爆的提醒: 中国特摄联盟广告招租 新人/不能发帖/用户组自由人的来看看:

关于腾讯国配版雷欧的音轨

2300套 入party申请书 word文档 范文模板
腾讯声称此次引进的是高清重制版本,实际播放时也确实可以切至1080P,让我误以为华创这次是直接从圆谷处购得原封不动的HD版影像资源。, C6 V2 o& i' \+ @6 I6 B; x9 ?
但有趣的是,这一版的音轨跟日语原版不同,而却跟以前的上译配音版相同。1 ~7 }1 j" v# Y  k: \4 }9 ^
最明显的地方在于04:00处马格马星人出现时的片段,手头有日语原版DVD、BD资源的可以对比一下音轨,马格马出现前的闪雷、右手变出长刀等处的特殊音效完全不同。而我又对比了一下上译版的音轨,发现完全相同。
; M  F* J6 v2 e2 G故推测,这次华创的配音版,其音轨可能是基于原上译版的基础上修改的。可能是因为版权原因?把配音替换掉了,其它地方则直接沿用。
帖内广告出租中!468x60
有心了,竟然看的这么仔细

可能是嫌麻烦吧 毕竟是重置的

这和上译版一点关系都没有,只是伴奏带就这么一种,总不能要求圆谷连伴奏带也修复吧

大佬看的是真仔细,可能只是修正了画质吧

腾讯普通话大鸟严劝退

sfjjay 发表于 2019-5-1 11:04 AM$ K/ V' X  Y: K, v
这和上译版一点关系都没有,只是伴奏带就这么一种,总不能要求圆谷连伴奏带也修复吧

( ~' Q: z; a: g  T* @1 S- {+ |* I7 d) i- {5 I! P$ N
既然华创直接引进了HD视频资源,为什么不直接用HD版音轨配音呢。

鳥栖久子 发表于 2019-5-1 04:06 PM
2 C0 O# c$ z! q+ d; m+ E既然华创直接引进了HD视频资源,为什么不直接用HD版音轨配音呢。

) o* t1 L* m5 H$ n# i6 \" `+ C5 [那是日语音轨,怎么用来配音

正好借到了腾讯视频会员,去看看

sfjjay 发表于 2019-5-1 04:29 PM7 e2 R6 k1 S8 p2 }; n
那是日语音轨,怎么用来配音

* l) i1 F7 |. K+ L$ j. c' _8 n那以前的上译国配版是用什么音轨配音的?
; Q# P& C" t1 J4 ?6 }总不能圆谷早就预料到以后会卖给其它国家,除了日语音轨外还专门做了一条不同音轨,专门留给外国人配音用?

鳥栖久子 发表于 2019-5-1 06:09 PM
' _( S; Z4 F6 w0 _2 i9 W$ F8 E那以前的上译国配版是用什么音轨配音的?
/ M% P1 b9 {4 H总不能圆谷早就预料到以后会卖给其它国家,除了日语音轨外还专 ...
( K# I! J6 ^8 |6 s* s  E8 i
本来就是啊,昭和的都是录了两条音轨,否则为什么日语原声和普通话以及粤语配音的音轨有区别,甚至有几集还完全不一样

sfjjay 发表于 2019-5-1 06:17 PM6 K9 {5 v/ c  }" v8 q# g2 F
本来就是啊,昭和的都是录了两条音轨,否则为什么日语原声和普通话以及粤语配音的音轨有区别,甚至有几集 ...
# h8 C) {; A! \2 m, P9 C/ y
我个人认为是日本那边在数码修复的时候对音轨做了修复、修改。
' q( N8 U, [6 u像雷欧是2006年左右才开始修DVD的,而上译版是90年代引进的,当时使用的音轨应该和录像带或LD盘相同(当然我手头没有日语录像带/LD资源,无法对比确认)。

我也觉得可能嫌麻烦,

鳥栖久子 发表于 2019-5-1 06:25 PM
: l, n! }, \# H, L我个人认为是日本那边在数码修复的时候对音轨做了修复、修改。1 U  D! U. Z4 a' i- F' x* \2 n
像雷欧是2006年左右才开始修DVD的,而上 ...
" z9 M! d! o' g' k" A2 O' r' m) @- c
音轨修复的只是日语原声,配音用的伴奏带没修复啊

sfjjay 发表于 2019-5-1 06:17 PM
; S6 p% W6 y5 b4 o本来就是啊,昭和的都是录了两条音轨,否则为什么日语原声和普通话以及粤语配音的音轨有区别,甚至有几集 ...

* G! Y: r; o1 y. f5 o哦?这种说法还是第一次听见,请问有出处么?