切换风格

-『TimeJacker』-时代的终结与开始!

搜索

註冊帳號

QQ登录

只需一步,快速开始

就近期论坛多次被爆的提醒: 中国特摄联盟广告招租 新人/不能发帖/用户组自由人的来看看:
返回列表 发新帖
楼主: 牙10世

關於時王表現不穩的一些見解與問題

谜之战士 发表于 2019-2-11 11:46 AM
, g! m7 O# G" R% w的确啊,最近风气真是,不能理解下吗。我是一直都没把前辈回归当主看点,只是当作额外的惊喜,所以没有 ...
% D- `" m8 x# ^% x" T: Y1 ?
嘛,想看到更好的东西也是无罪的

老实说我觉得时王这部剧如果存在原罪这种东西的话,庄悟的“我要成王”绝对是最大的一个。他的这个信条跟其他所有假面骑士一下子全部划清了界限,这也就意味着他的视角和世界观跟其他人有着本质的区别,当别的骑士站出来为了笑容,友情,人类,欲望,自由,世界,修行,时间,等重要因素而战斗的时候,他站出来的原因往往都和“我要称王”有着关系——AR在迫害我的子民,我是王,所以我要保护我的子民、时劫者和白woz说我是最低最恶的魔王,但我是最高最善的魔王,所以我要战斗。。。。。这个理由在其他的这些“大道理”面前显得实在是太苍白了。。。

牙10世 发表于 2019-2-11 03:04 PM
5 J( P" v( v+ M+ Q7 I( L3 t9 U. H看完這番話重新比較了一下時王跟DCD
3 ?8 E& h6 a/ {5 p2 n9 D的確在設定上由於王小明要尋找記憶所以穿越時空旅遊,在設定上其實 ...
$ A9 O4 j- R' K2 r' w$ w
要说高高在上的感觉能高得过小明?壮吾顶多也就没用敬称,请教起前辈来起码还毕恭毕敬,小明那完全就是趾高气昂,没把别人当回事;还没学习和成长?这集就是通过真司才学会接纳另一面的自己的,这剧一直以来都在体现壮吾怎样做出选择,为了不成为最差罪恶的王,从一开始立志成王,到放弃,再到决定改变命运,一直在学习成长,真不知道你怎么看剧的。

Yuuya 发表于 2019-2-11 04:23 PM( o# |0 @4 L- Z0 w
老实说我觉得时王这部剧如果存在原罪这种东西的话,庄悟的“我要成王”绝对是最大的一个。他的这个信条跟其 ...
+ e! u. U; n  ~- u
老哥,这剧中明明就说了壮吾有成为王拯救世界的命运,而他个人第一集时就说了为了让世界变得美好,让人们变得幸福,除了当王就别无选择

谜之战士 发表于 2019-2-11 11:46 AM, ]5 V# t# H6 t
的确啊,最近风气真是,不能理解下吗。我是一直都没把前辈回归当主看点,只是当作额外的惊喜,所以没有 ...
, y3 D2 O0 Z% X$ d, J2 n
这点我也是再同意不过了,实际上前辈的回归本来就是属于惊喜性质的东西,非要执着按本色出演来番指教也是够了,这剧真正的看点明明应该是壮吾怎样改变成为魔王的命运,怎么就都成了为了看前辈回归才看的情怀番了?

我觉得这个剧最大的问题不只是前辈没加入剧情 而是剧情本身就不行,逻辑错误 无视设定
! J* E- W4 ]2 k( Z前辈回归算是二十周年的小惊喜,不深入剧情算是意料之中,但只要能把正剧演好我就很高兴了. a0 [% ^7 b: t% F$ b  v; \& {
而问题是这部剧看到现在每一集看完我都会因为剧情混乱和吃设定很窝火,一副好牌被打的稀烂. T" B8 L: |: q, v
前辈演员回归算是我继续看下去的动力了

量产骑士 发表于 2019-2-11 04:39 PM
* W  a( x# v/ g1 t4 {  X' d老哥,这剧中明明就说了壮吾有成为王拯救世界的命运,而他个人第一集时就说了为了让世界变得美好,让人们 ...

& x$ x) [: V& k' p5 B# |称王和拯救世界两者并不是因果吧?就算不用称王一样可以收集手表拯救世界不是吗?我主要是觉得庄悟称王这个口号放在假面骑士的世界里面有些不和谐,虽然庄悟自我感觉良好wwwww

本帖最后由 量产骑士 于 2019-2-11 08:16 PM 编辑   v0 z8 ]; V+ H  n$ Y1 A+ }' e0 R
Yuuya 发表于 2019-2-11 07:09 PM3 l/ P2 K5 J( {! Z
称王和拯救世界两者并不是因果吧?就算不用称王一样可以收集手表拯救世界不是吗?我主要是觉得庄悟称王这 ...
! i, F8 Z1 O$ W5 ~* v) v9 ]0 w, S

, g: S2 }: R) Z7 E: M这在剧中就是因果关系,因为他做了那个必须要称王来拯救世界的梦,所以才觉得自己一定要成为王,加上那几个未来人来确定这事,就变成不得不得面对的命运了

https://natalie.mu/eiga/pp/build_zi-o/page/5! W6 R' o' [; [$ F8 c
訪談有提到. _3 a/ u& R$ `( \" }+ a
當初是先挑出「絕對要這個人回歸」的演員
9 e5 \. i4 S- [/ p6 T) Q7 `# L去詢問這些演員的行程,看能夠在哪一集回歸
4 S/ U6 |- A) @8 c* r5 P/ ^% `0 N9 i還要兼顧到玩具發售日程,像西銘駿只能在13~14話回歸,會卡到DCD錶的推出時間) T* ~& Q' @7 v! {. l! V$ K$ \7 f
因此讓GEIZ先拿阿鬼錶,之後再讓他出場
# }( ^& z5 n# w: r9 `: n
$ A" I5 M. F" s% y另外有前輩登場,就會去向該作品的製作人取材: i( S; S+ W8 e" w4 l$ N8 Q
像如月弦太朗的設定,就有讓塚田英明做監修

嘛,总之就是商业优先剧情啦

我也有一样的感觉。看起来没什么劲头

希望能看到更多的人回归吧

剧情进展到现在,只能说是平成最差的一部剧,主角的成长感觉上是靠前辈送上装备和外挂,还有嘴炮。至于镜中世界,只能说另一个维度的世界,如果是过去的表和未来的表根本就是扯谈, 根被就不同维度的世界。 关于强化装备变成时王2 也可以通过电王那里得到,会显得比较合理。 剧情的特效是突破,但是没有好的故事,特效再好也不是上乘作品。 既然请了前辈回来,故事就应该与前辈的故事有所关联, 而不是为了客串而已,如果说成是全新故事,那么龙骑这部就反常了。关于女主角,那么多集了,还保留在花瓶里面,故事里是可有可无的角色。以上纯粹是个人的想法,从观众角度看。