切换风格

-『TimeJacker』-时代的终结与开始!

搜索

註冊帳號

QQ登录

只需一步,快速开始

就近期论坛多次被爆的提醒: 中国特摄联盟广告招租 新人/不能发帖/用户组自由人的来看看:

神之牙 -JINGA-觀後感

不是講傳統的正義戰勝邪惡
反而是描述正義受到邪惡的誘惑而迷失,最後導致毀滅的故事
放到整個日本特攝中,也算是相當新鮮的題材
個人非常欣賞,但細節上卻存在重大問題

像神牙殺人時,魔導輪吭都不吭一聲
當初看是阿米里配音時,還以為有伏筆
結果......拔起來直接丟地上

特地設計能誘出霍拉的禁術
還以為會用在神牙身上,將黑神牙抽出來
結果是對小偷男用,還啥作用也沒有......

還有那個奉承神牙的法師
整不劇就他一個法師沒戰力,還專修能幫助神牙的偵查和結界
巧的是還碰上能打破結界的霍拉,當話出場當話就被幹掉

都死了好幾個魔戒人士,沒有人想去處理
狼斬不斷力薦上級要盡快抓神牙回來
結果還給神牙一天時間考慮,人跑掉真的是活該

阿米里把神牙父親變霍拉
導致神牙因弒父而執著力量
但神牙是被霍拉咬才得到力量
所以那隻咬人的霍拉是阿米里操縱?
阿米里又怎麼知道被霍拉咬會造成前世覺醒呢?

很多事情沒講清楚,整個變成為黑而黑
單看這作品只能給60分及格
如果舞台劇能解釋清楚,或許能再調高吧
如果是25集故事就能更完整了

結果是對小偷男用,還啥作用也沒有......
其实我觉得楼主这条理解有误,那个法术是能侦测出被法术隐藏起来的霍拉的气息,作用仅仅是侦测,那个霍拉显形是因为黑神牙把它们都唤醒了而已

bc_1983 发表于 2019-1-2 12:08 PM
結果是對小偷男用,還啥作用也沒有...... ...

光之影的翻譯是:引誘出藏匿在人心底霍拉的法術
所以我才沒認為只是單純的偵測

5245992 发表于 2019-1-2 03:14 PM
光之影的翻譯是:引誘出藏匿在人心底霍拉的法術
所以我才沒認為只是單純的偵測

嗯嗯,这个就是翻译的误会了吧,不重要,哈哈
我更关心结尾那一坨金光是什么鬼

bc_1983 发表于 2019-1-2 04:12 PM

对啊 一脸懵逼就结束了 ...

luwenxi 发表于 2019-1-2 04:19 PM
对啊 一脸懵逼就结束了 ...

搞第二季

bc_1983 发表于 2019-1-2 04:12 PM

金光,我感觉可能是刀真吧,刀真霍拉被杀掉时,金光是从他身上出现的,黑神牙只吃了霍拉,但没有进食金光,那金光可能是刀真身为魔戒骑士的魂吧,所以后来附到了同为魔戒骑士的狼斩身上,可能会把狼斩救起吧,但前提是有第二季的可能。

感觉东北新社开神牙TV无非就是看重神牙的人气所以随便搞一作满足下神牙粉?其实认真的去想,神牙这个人物真的没有再继续开发下去的必要了

在GOLD STORM翔里,TV对神牙这个人物的塑造已经很饱满了,后期开神牙剧场版当是给流牙系列一个完美的结局很适合,然而神之牙TV的出现问题就一堆来了

白神牙的世界到底是延续流牙线的多年之后还是一个平行世界?如果是平行世界,我相信下作的TV就是第三个世界观的全新牙狼了

但如果是流牙线的多年后,那不管流牙到底是否还生存在世上都变得没看点了,流牙对神牙三番战?谁不知道最后赢的肯定是流牙,那如果流牙不在呢?流牙线的世界观里新的黄金牙狼继承者对决神牙?

一代BOSS成为新牙狼的升级包,神牙粉也是不乐意的,就我个人而言,东北新社已经过度消费神牙这个角色了,以至于神之牙TV一团糟,很多事都解释不过来。

emmmmm新人表示这部tv前期节奏很赞,女主莫名被杀后,剧情进展渐渐变得一头雾水emmmmmmmm

簽約戀人 发表于 2019-1-3 12:04 AM
感觉东北新社开神牙TV无非就是看重神牙的人气所以随便搞一作满足下神牙粉?其实认真的去想,神牙这个人物真 ...

单看TV的话应该是流牙打败神牙之后很多年了,一开始的简介里面说了是剧场版神牙挑战弥赛亚失败之后,转世为魔戒骑士,后面黑神牙也到过自己很久以前对决的那个魔戒骑士,应该就是指流牙。至于如果要出第二部的话,应该是还是会出现一位新的牙狼来战胜神牙,虽然个人觉得这样并不好,一方面是浪费了流牙从第五部到剧场版的努力,另一方面也是神牙这个BOSS实在是出场太多次了,黄金之风和剧场版其实都可以作为神牙的终点,但是按这个走向,神牙至少还有再被刷一轮,反复使用一个BOSS实在有点审美疲劳。其实这部TV前半部分的节奏还是不错的,单元剧情相比之前几部有所提高,每集也有一定的悬念和爆点,但是后半段到了解密和爆发的部分反而过于拖沓,太过于强调黑白神牙之间的情感,让结局就是神牙不断的崩坏,然后被黑神牙取代,甚至没有一场足够力度的对决来表现,着实有些可惜

剧短啊

好想知道后续

想说的都被楼主说了
这部如果没有井上正大的神表演就真的看不下去了……

应该没有第二季了