切换风格

-『TimeJacker』-时代的终结与开始!

搜索

註冊帳號

QQ登录

只需一步,快速开始

就近期论坛多次被爆的提醒: 中国特摄联盟广告招租 新人/不能发帖/用户组自由人的来看看:

[原创] 关于新战队的一点点感受

尽管只看了第一集,但是感觉还是值得追的一部作品,这个鲁邦的宝藏,总是让我想起轰轰战队的秘宝,而且都是找寻拥有特殊能力的物品。而且这次的两支战队背后都是有强大的支持者。怪盗战队是鲁邦一族吧,警察战队是警局。变身音效也和轰轰战队蛮像的。不知道会不会出现联动。
5 e% `+ m, M' h1 X  Y% y1 w3 [     我目前最喜欢的战队,还是轰轰战队,无论是剧情、机器人设计、各个角色的设定。我都觉得并不是简单地子供番。特别是作为领队的不灭之牙明石晓,感觉很有领导气质吧,不是简单的战斗全靠热血、决胜全靠吼怎么怎么样的。后期的海贼战队似乎是在向这方面努力,但是玛贝拉斯无论是演员年龄还是演技,都给我一种刻意模仿的感觉吧。而且尽管轰轰战队中对每个队员有单独地描述,但是也是在剧情之中。% l$ l1 c3 `1 K8 p2 d9 B- w; c, ]; Q
     近几年的战队似乎都是战队伴随各个领队成长,像是大河、lucky这种的,感觉有些审美疲劳。而且演员的年轻化使得他们很难走成熟路线,这一点在假面骑士上也是如此。不过这可能也跟近几年大众审美的变化有关吧。可能过几年小鲜肉看腻了。又会换成帅大叔,这种周而复始吧4 H& }" |' E" e
我跟你感觉类似,明石那种当年做的时候已经算是反潮流了,当时被说太昭和了。这次怪盗先打了一大段才变身还是很帅的。跟轰轰联动是不可能拉,之前十年的时候半点纪念活动都没有。这次巡逻一号貌似新十年战队里唯一在播放时超过21岁的主演,旧平成倒是不少二十三四岁的主演,还有金子升这种27岁当主演的。只能说现在战队觉得小孩子更能对年轻的主演产生代入感,所以主角也大部分是热血笨蛋型。

mmm789 发表于 2018-2-12 11:55 AM% ^1 \0 i! G1 u* X
我跟你感觉类似,明石那种当年做的时候已经算是反潮流了,当时被说太昭和了。这次怪盗先打了一大段才变身还 ...

8 N5 a3 T% Z! V% z4 f( A我印象中最热血大笨蛋的就是兽拳战队激气红,反正热血的有些白煮蛋,也不是不喜欢热血,感觉热血这个东西需要一大铺垫吧,像是lucky和忍忍红动不动就把热血挂嘴边的,有点接受不了

王耀king 发表于 2018-2-12 05:43 PM5 _6 {/ U- g6 l& \
我印象中最热血大笨蛋的就是兽拳战队激气红,反正热血的有些白煮蛋,也不是不喜欢热血,感觉热血这个东西 ...

1 `% v6 l1 L, I, i2 p) ?4 l8 `* O其实热血笨蛋也可以写的好,比如忍风红就不错。兽拳我也看不进去,接受不了主角的设定。

mmm789 发表于 2018-2-13 06:35 AM
+ j& S0 V6 n1 E6 C) `$ h其实热血笨蛋也可以写的好,比如忍风红就不错。兽拳我也看不进去,接受不了主角的设定。

. H2 e. e: z$ X# c, R/ S# C7 l忍风红后期慢慢变得有领队的感觉了,蛮不错的

王耀king 发表于 2018-2-13 07:07 PM% n5 K( x# Q2 y* A4 p% v
忍风红后期慢慢变得有领队的感觉了,蛮不错的

+ Y# B8 w7 }2 a% k8 U1 D0 L忍风红虽然幼稚,但是也不算真蠢,而且为了轰雷兄弟也算是付出了很多。还是早期的比较符合我的口味。

mmm789 发表于 2018-2-14 07:58 AM9 |4 x7 j7 l! I1 S
忍风红虽然幼稚,但是也不算真蠢,而且为了轰雷兄弟也算是付出了很多。还是早期的比较符合我的口味。
" ^0 B8 |9 N( g7 s: K
是啊,也算是比较成熟的那一种,不是动不动就”我燃起来啦“和“真幸运啊”这样的

9 {5 y. ?4 X& d9 |比较热血的红我喜欢的有那么几个:3 Q% @2 x! f, w  ^. j& B) j
百兽的牙吠红,作为领队战斗时很热血,平时作为兽医时很温柔,而且第一次战斗时就能看出团队成员之间的问题,战斗时也不是一味地拼,会自己想办法,也很关心和自己搭档的牙吠狮。
. d8 X# `8 I* h& z! w& ]忍风的破里剑红,当年TV里虽然显得比较青涩但是为轰雷者付出很多,热血之下很温柔。十年后剧场版和海贼中的客串部分里显得比较冷静成熟。
# `' k; R9 q, R& h; h: \特搜的刑事红,虽然是永不言弃的热血笨蛋一个,但也有自己的温柔。和蓝的默契相当好,一碰上和蓝有关的事情就会智商爆表。有时直觉很准。十年后一样变得比较冷静成熟,作战计划能力很强。
; ~3 d9 [  h" ^0 I9 S& o动物的兽王鹰,海贼以后的战队里目前我只喜欢这一个,战斗时热血(而且能一个人打怪),平时对伙伴又很温柔。演员的演技我个人觉得这个年纪是不错了。" m4 O( z" G; ~" R6 @1 P* o+ v  U
星兽的银河红,我觉得比起上面几位热血程度稍微弱一些,虽然角色早期比较优柔寡断,但随着战斗不断成长,最终成为了能独当一面的红。
8 `/ b0 h+ Q& u  j' P/ k! b五星的龙连者天火星,温柔而不失热血,虽然不是一个完美的英雄,但和同伴一路闯过难关,有所成长。天火星有一个作为反派的父亲这个设定倒是比较少有,他和剧中一位拳法格斗家从敌对到互相认可的过程也算个看点。海贼第33集和199英雄大决战的回归里可以看出天火星变得更加成熟稳重,但仍然不失热血。
4 q& }* ]$ C# t侍战队的红,傲娇殿下,反差萌,原本是志叶家家主的影武者,表面高冷实际上很关心同伴。因为隐瞒了影武者的身份,觉得自己欺骗了同伴,但是同伴对他不离不弃,后来他也成为了下一任家主。
3 ~3 k4 Z: z( F7 v3 Z) w( m+ c4 \( H  d5 `! [% `/ T
豪快红我个人觉得还行,演技还是不错的,其实他演领队或者家主之类的角色都是这么演。我并没有觉得他在刻意模仿明石,毕竟冒险红和豪快红的角色设定不一样,经历也不一样。' b  x' ]- X' s. |" l
除此之外比较认可的还有高速的红涡轮和电磁的百万红,前者更加温柔一些,后者也是属于热血笨蛋的类型,但我觉得还不算蠢。

masahiro 发表于 2018-2-14 11:04 AM( v% B, J6 V% t6 K
比较热血的红我喜欢的有那么几个:; N2 l3 V' y. Z8 H
百兽的牙吠红,作为领队战斗时很热血,平时作为兽医时很温柔,而且第一 ...
9 B1 ~$ j& k" y# v0 t* R) t/ X4 }' o
牙吠红算是比较聪明型的吧,不过我百兽只看过一遍好多都不记得了。当年他也算是年纪比较大的主演,所以很符合人物设定。最开始Exaid看不下去就是主演都太年轻,一脸稚气演医生觉得很别扭。我还挺喜欢超兽战队的,首发三人都又聪明又能打,主题曲也很好听,就是时代久远没几个人看过。

mmm789 发表于 2018-2-15 03:26 AM
) \. C( T; V  Q. S( i+ u0 G牙吠红算是比较聪明型的吧,不过我百兽只看过一遍好多都不记得了。当年他也算是年纪比较大的主演,所以很 ...
$ Y( }% e- _( f( h9 ~
超兽我看过一部分,天宫勇介现在好胖233333黄狮子现在感觉挺帅的
6 e& M  v4 {, f, ~3 L3 S我看的战队大多是高速战队之后的平成战队,昭和的就看过太阳火神和超兽

masahiro 发表于 2018-2-16 12:54 PM
3 f$ n: K: @: R. V超兽我看过一部分,天宫勇介现在好胖233333黄狮子现在感觉挺帅的" U! C/ v" ?# y  X, s
我看的战队大多是高速战队之后的平成战 ...
8 h: j, u% W* a% L, U; m
超兽红当年就不瘦,他也是少见的成名后被选来做主演的。他声音真是不错,现在据说玩赛马赢了不少钱。我去看超兽就是为了西村和彦,平时看日剧总是能看到他。我倒是觉得他三十岁左右最帅,当然现在也好看。海贼超兽那集他打架时还是很帅的。