『中国特摄联盟』-TEMOX特摄萌友社区- » 『日剧讨论|艺能情报』 » [06.10 更新 TV-Tokyo 金8 ]【2008年夏季档】7月新剧图文介绍

2008-5-27 06:50 PM 永不言弃
[06.10 更新 TV-Tokyo 金8 ]【2008年夏季档】7月新剧图文介绍

转自日菁
[url=http://www.mytvbt.com/viewthread.php?tid=88076&extra=page%3D1]http://www.mytvbt.com/viewthread.php?tid=88076&extra=page%3D1[/url]

[size=5][color=#800080]【2008年夏季档】7月新剧图文介绍
[/color][/size][size=3][color=#800080]说明:
1、           日、    月、    火、    水、    木、    金、    土
  分别对应  星期日、星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六。
2、9、10是指晚间9点、10点。
[/color][/size]
-------------------------------------------------------------------  

[size=5][color=blue]富士台 フジテレビ[/color][/size]

[size=4][color=blue]月9   太陽と海の教室(仮)           ( /  ~ /     共  回 )[/color][/size]

[color=red]脚本:[/color] 坂元裕二
[color=red]导演:[/color] 若松節朗、谷村政樹
[color=red]制作人:[/color] 村瀬健
[color=red]音乐:[/color]
[color=red]主题歌:[/color]

[color=red]主演:[/color]
織田裕二/北川景子/岡田将生/北乃きい/濱田岳/吉高由里子/冨浦智嗣/鍵本輝/谷村美月/山本裕典/黒瀬真奈美/中村優一/大政絢/加来賢人/前田敦子 ほか

[color=red]剧情:[/color]
☆湘南の超有名進学校を舞台に熱血教師と生徒たちが繰り広げる学園ドラマ。

[color=red]相关新闻:[/color]
[attach]21426[/attach]

織田裕二「月9」で教師!進学校で大暴れ
  織田裕二(40)がフジの月9ドラマ「太陽と海の教室(仮)」(月曜後9・00、7月スタート)で主演する。神奈川・湘南を舞台にした学園ドラマで、超有名進学校に赴任してきた高校教師・櫻井朔太郎役。“教師バカ”とも言える真っすぐな性格と子供たちへの愛情を持ち、偏差値至上主義の生徒たちと時にはぶつかり合いながら理解を深めていく。
 織田が学園ドラマで教師を演じるのは初めて。学園ドラマ出演もNHK「十九歳」(1989年)以来となる。村瀬健プロデューサーは「真正面から教師という職業に取り組んでいただいて、今まで見たことのない新しいキャラクターを生み出してもらいたい」と期待。織田は「変わった面白い先生になりそうなのでワクワクドキドキしています。僕の地元でもある湘南の海を舞台に、個性豊かな生徒たちとはじけた楽しいドラマにしたい」と意気込んでいる。
 人気イケメン俳優の山本裕典(20)、岡田将生(18)、北乃きい(17)、谷村美月(17)らが生徒役を演じる。

-------------------------------------------------------------------

[size=4][color=blue]火9  シバトラ(仮)       (/~ /     共  回 )[/color][/size]

[color=red]原作:[/color] 安童夕馬「シバトラ」
[color=red]脚本:[/color]
[color=red]导演:[/color]
[color=red]制作人:[/color]

小池徹平(柴田竹虎)/真矢みき(千葉さくら)/塚地武雅(白豚[はくと])/大後寿々花/宮川大輔 ほか

☆中学生にしか見えない童顔の熱血刑事が少年犯罪に立ち向かう。

[attach]21880[/attach]
見た目は中学生、超童顔刑事に変身!小池徹平が連ドラ初主演
 人気デュオ、WaTのメンバーで俳優、小池徹平(22)が7月スタートのフジテレビ系「シバトラ(仮)」(火曜後9・0)で連続ドラマに初主演することが13日、分かった。少年犯罪に立ち向かう超童顔刑事の活躍を描いた人気コミックのドラマ化。現場からは主人公の漫画とうり二つと、早くも「はまり役」の声があがっている。
 甘いマスク、とろけるような笑顔で女性ファンをトリコにしてきた徹平が、そのトレードマークで新たな刑事像を築く。
 同作は「週刊少年マガジン」で連載中で、累計42万部を突破した人気コミックのドラマ化。小池は、優しく熱血漢の刑事、通称・シバトラこと柴田竹虎役。周囲には少年にしか見えないが、童顔を生かした潜入捜査で少年犯罪に立ち向かう痛快コメディーだ。
 同局企画担当の立松嗣章氏は「原作を初めて読んだ時、すぐ『これは小池君しかありえない』と思いました。そもそも、まるで当て書きしたのではと勘違いするほど竹虎にうり二つ。彼なりのリアルな表情や感情が垣間見られると楽しみにしています」と起用理由を明かした。
 映画「ラブ★コン」や「KIDS」に主演し、ドラマではフジテレビ系「ウォーターボーイズ2」、日本テレビ系「ごくせん2」などに出演してきた人気アイドル。「医龍-Team Medical Dragon」では、坂口憲二(32)演じる天才外科医をサポートする研修医を好演したが、今回は逆に個性的なお笑い芸人たちに支えられる。ドランクドラゴンの塚地武雅(36)や宮川大輔(35)に加え、原作の大ファンという今田耕司(42)がゲスト出演する。
 徹平は「とてもうれしく思います。主役だからといってこれに満足せず、この作品でさらに勉強して自分の力にしたい。楽しんで全力で突っ走ります」と初の大役に気合十分。
 物語は交番勤務から刑事へと出世していくシーンから始まるが、注目なのが中学生に着せたようなダボダボ姿の警官の制服姿。WaTでも童顔からは想像もつかない激しいギター演奏で沸かせる徹平。ドラマでもそのギャップで魅了する。

[size=4][color=blue]火10  モンスターペアレント  MONSTER PARENT    (08.07.01 ~ /     共  回  初回69分 )[/color][/size]

[color=red]脚本:[/color] 荒井修子
[color=red]导演:[/color] 小林義則

米倉涼子(野村樹季[いつき])/平岡祐太(望月)/佐々木蔵之介(三浦)/温水洋一(小山)/草刈正雄(城山)/角野卓造(田川) ほか

☆教育委員会の仕事を回された女弁護士が学校に無理難題を押し付ける保護者(=モンスターペアレント)に戸惑いながらも奮闘する姿を描く。  

米倉涼子が理不尽な保護者に立ち向かう
  米倉涼子(32)が7月1日スタートのフジテレビ系連続ドラマ「モンスターペアレント」(火曜後10・00)で弁護士役に初めて挑む。教育委員会に舞い込むトラブルに取り組んでいく。
 タイトルは理不尽なクレームや無理難題を学校や教師に突きつける保護者を意味する和製英語。社会問題化し、大阪市が“撃退のマニュアル”を刊行して話題を呼んだほどだ。
 演じる弁護士の専門は企業買収と知的財産。法律事務所の創立者から場違いな教育委員会の仕事を回され、そこでモンスターペアレントの実情に触れ、戸惑いながらも奮闘する姿を描く。
 定評のある悪女役のほか、交渉人や恋愛にのめり込めない平凡なOLなど着実に演技の幅を広げている米倉。「弁護士役という立場でさまざまなケースを経験していきます。大事な子供たちのことを考えていくきっかけになりますし、多くの方に見ていただける作品になると思っています」と意気込んでいる。共演は平岡祐太(23)佐々木蔵之介(40)ら。

[size=4][color=blue]木10   コード・ブルー ~ドクターヘリ緊急救命~       (/  ~ /     共  回 )[/color][/size]

[color=red]脚本:[/color] 林宏司
[color=red]导演:[/color] 西浦正記、葉山浩樹
[color=red]制作人:[/color] 増本淳
[color=red]音乐:[/color] 佐藤直紀
[color=red]主题歌:[/color] Mr.Children「HANABI」

山下智久(藍沢耕作)/新垣結衣(白石恵)/戸田恵梨香(緋山美帆子)/比嘉愛未(冴島はるか)/浅利陽介(藤川一男)/児玉清(田所良昭)/勝村政信(森本忠士)/寺島進(梶寿志)/杉本哲太(西条章)/りょう(三井環奈)/柳葉敏郎(黒田脩二) ほか

☆医療設備を搭載したヘリコプターに乗り込み、搬送中の患者に治療を行うフライトドクター候補生たちの奮闘。

[attach]21425[/attach]

“空飛ぶドクター”NEWS・山ピー!フジ系新ドラマ7月発進
   NEWSの山下智久(23)が7月スタートのフジテレビ系「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」(木曜後10・0)に主演することが22日、分かった。ヘリコプターを使った最新医療の現場を舞台に、フライトドクター候補生と指導医の姿を描く。実際のヘリを使った撮影も予定されており、山ピーは、まさに“空飛ぶドクター”になる。
   昨年の同局系ドラマ「プロポーズ大作戦」や今年の主演映画「クロサギ」など、俳優業でノっている山下にとって今回が初の医師役。本格的な医療ドラマの出演も初めてだ。
 「ドクターヘリ」とは、救急救命治療を必要とする患者のもとに、医療設備を搭載したヘリコプターで医師や看護師が駆け付け、現地で治療を開始する“究極の医師デリバリー”システム。昨年6月に、ドクターヘリの全国配備を目指す特別措置法案が可決されており、ドラマは社会情勢を反映したタイムリーな内容になる。
   劇中では実際のヘリに乗り込み、治療を施すという緊迫したシーンもあり、山下は機中で迫真の演技を見せなければならない。俳優としてさらなるステップアップとなる作品になりそうだ。
   今月下旬のクランクインを前に山下は、「命にかかわる一番近い場所にいる医者という役を冷静に、そして真剣に演じ、視聴者の方にヘリコプターを使い命を救う最先端の救命を知っていただけるように頑張りたい」とコメントを寄せた。
   その山下扮するフライトドクター候補生、藍沢耕作を取り巻く共演陣に、新垣結衣(19)、戸田恵梨香(19)、比嘉愛未(21)、浅利陽介(20)ら今をときめく若手人気俳優たちがそろった。
   増本淳プロデューサーは「若者から圧倒的な支持を集める旬なキャスト陣が、“ドクターヘリ救命”という最新医療をテーマにしたドラマに真剣に向き合っていきます。大空をかける命の前線基地につどった若き医師たちの奮闘を、スピード感と臨場感あふれる映像で届けます」と早くも自信を見せる。
   若手を鍛えるフライトドクター役の柳葉敏郎(47)をはじめ、児玉清(74)、りょう(35)、杉本哲太(42)、寺島進(44)、勝村政信(44)らの出演も決定。ベテランのサポートもあり、厚みのあるドラマになりそうだ。

★ガッキー気合十分!
 フライトドクターを目指す白石恵役の新垣は「専門的な部分で不安はありますが、役の人間らしさや成長していく様をきちんと表現したい」と気合が入る。同じく候補生・緋山美帆子役の戸田も「初めての医療もの。専門用語のせりふや医者の知識や動きなど大変だと思いますが、悔いの残らないようぶつかりたい」と誓った。
 同・藤川一男役の浅利も「自分にできることをすべて出し尽くすつもりで精いっぱい演じたい」、フライトナース・冴島はるか役の比嘉は「私自身、ドクターヘリの役割の重要性を学んでいきたい」と意気込んでいる。

[size=4][color=#0000ff]土11   33分探偵        (08.08.02 ~ /     共  回 )

[/color][/size][color=red]原作:[/color]

堂本剛 /高橋克実 ほか

堂本剛4年4か月ぶり連ドラは“迷”探偵
  KinKi Kidsの堂本剛(29)が、4年4か月ぶりの連続ドラマ出演となるフジテレビ系「33分探偵」(8月2日スタート、土曜・後11時10分)に主演することが5日、同局から発表された。
 連ドラは04年のTBS系「ホームドラマ!」、ドラマ出演も05年のフジ系「星に願いを」以来で、同局の連ドラ初出演となる剛が演じるのは“迷”探偵。犯人は誰が見ても明らかなのに、周囲に「絶対違う!」とツッコまれる独特の“ゆるい”推理で、わざわざドラマ本編尺の「33分」をたっぷり使って事件を解決するというコメディー要素も。剛は「非常に楽しみ。笑いのあふれる現場づくりができれば」と意気込みを語った。

[[i] 本帖最后由 永不言弃 于 2008-6-11 08:55 PM 编辑 [/i]]

2008-5-27 06:51 PM 永不言弃
[color=darkgreen][color=#008000][size=5]TBS台

[/size][size=4]月8   あんどーなつ        ( 08.07.06~ /     共  回)[/size][/color]

[color=red]原作:[/color][color=#000000] 西ゆうじ「あんどーなつ」
[/color][color=red]脚本:[/color][color=#000000] 長川千佳子
[/color][color=red]导演:[/color][color=#000000] 竹村健太郎、酒井聖博、堀 英樹
[/color][color=red]制作人:[/color][color=#000000] 橋本 孝
[/color][color=red]音乐:[/color][color=#000000] 遠藤浩二
[/color][color=red]主题歌:[/color]

[color=#000000]貫地谷しほり(安藤奈津)/國村隼/尾美としのり/細田よしひこ/風吹ジュン ほか/ナレーション…春風亭小朝

[/color][color=red]剧情:[/color]
[color=#000000]☆東京・浅草の老舗和菓子屋を舞台に和菓子職人を目指すヒロインが成長していく姿を描く。

[/color][color=red]相关新闻:[/color]
[img]http://www.sanspo.com/geino/top/gt200805/image/080520gt20080520151_MDE00353G080519T.jpg[/img] [img]http://www.sanspo.com/geino/top/gt200805/image/080520gt20080520152_MDE00354G080519T.jpg[/img][/color]
[color=#006400][/color]
[size=2][color=#808080]TBS「月8」ドラマ枠で39年ぶりの女性主演を射止めた貫地谷しほり。和菓子職人の役に挑戦する
[/color][/size]貫地谷しほり“和菓子職人”に挑戦!TBS系「あんどーなつ」
    TBS系「月曜8時枠」の新ドラマに「あんどーなつ」(7月7日スタート)が決まり、女優の貫地谷しほり(22)、俳優の國村隼(52)=写真下=がW主演することが19日、分かった。
 「月8」は昭和31年4月から続くドラマ枠で、これまでに「水戸黄門」「大岡越前」などのヒット作を生み出してきた。実に50年以上の歴史を持つ看板枠で、貫地谷は、44年の「こんにちは!そよ風さん」の酒井和歌子(59)以来39年ぶりの女性主演となる。
 原作は累計70万部の売り上げをマークしている「ビッグコミックオリジナル」(小学館)連載中の同名漫画。ゴールデン初主演となる貫地谷が演じるのは、東京・浅草の老舗和菓子屋で働き、和菓子職人を目指す主人公・安藤奈津だ。
 今年3月に終了したNHKの朝ドラ「ちりとてちん」で落語家を目指す主人公を演じたが、今回は新たな“職人”に弟子入り。「NHKの連続ドラマ小説で福井出身の女の子を演じました。今回も全く違う人物像ではありますが福井県出身です。この不思議なご縁に真っ白な気持ちで挑みたいと思います」と胸を躍らせている。
 一方、師匠として厳しさ、温かさの両面を出すのが國村だ。今作がTBSドラマ初出演で初主演。「浅草にある『江戸時代からずっと続いているような空気』を表現できれば、と思っております」と演技同様に味わい深いコメントを寄せた。ときに、父と娘にも見えるような関係。演技派の2人が伝統の時間帯に、お茶の間へ“日本の心”を伝える。

★ともにNHK朝の連ドラ経験者
 主演2人の共通点は「NHK朝の連ドラ経験者」。貫地谷は「ちりとてちん」で主人公を演じたが、國村も平成8年の「ふたりっ子」や18年の「芋たこなんきん」などに出演している。起用理由について、TBSの橋本孝プロデューサーは「貫地谷さんが持つ『芯の強さ』のようなものが、職人を目指すヒロインに合っていると思います。そして、職人の世界の厳しさと温かさを“存在”として伝えられるのは、國村さんしか考えられません」と説明した。共演は尾美としのり(42)、風吹ジュン(56)ら。

[size=4][color=green]木9   渡る世間は鬼ばかり(9)       (08.04.03 ~ /     共  回)[/color][/size]

[color=red]脚本:[/color] 橋田壽賀子
[color=red]导演:[/color] 山崎恆成ほか
[color=red]制作人:[/color] 石井ふく子
[color=red]音乐:[/color] 羽田健太郎

泉ピン子(小島五月・50)/長山藍子(野田弥生・53)/中田喜子(高橋文子・45)/野村真美(大原葉子・39)/藤田朋子(本間長子・36)/角野卓造(小島勇)/宇津井健(岡倉大吉・78) ほか

☆シリーズ第9弾。
岡倉夫婦と5人の娘たちを中心に、嫁姑や夫婦問題、家族の絆等をテーマにしたホームドラマ。

[url=http://www.mytvbt.com/viewthread.php?tid=83480&extra=page%3D1]08年4月期参照[/url]

[size=4][color=green]金10    魔王        (/ ~ /     共  回 )[/color][/size]

[color=red]原作:[/color] 韓国ドラマ「魔王」
[color=red]脚本:[/color] 前川洋一、西田征史
[color=red]导演:[/color] 加藤 新 
[color=red]制作人:[/color] 高橋正尚、渡辺良介

大野智(成瀬領)/生田斗真(芹沢直人)/小林涼子/上原美佐/田中圭/忍成修吾/吉瀬美智子/篠原真衣/劇団ひとり/三宅裕司/石坂浩二 ほか

☆家族を殺され復讐を企てる弁護士 vs 連続殺人事件を追う刑事。

[attach]21881[/attach]
嵐・大野 初主演ドラマで復讐の鬼
  「嵐」のリーダー、大野智(27)が連続ドラマに初出演、初主演を果たす。7月にTBSでスタートする「魔王」で、韓国KBSで昨年放送され、社会現象を起こしたサスペンス「魔王」のリメーク。冷酷な復讐(しゅう)鬼・魔王に扮し、ダブル主演の生田斗真(23)演じる暗い過去を持つ刑事と息詰まる対決を見せる。
 大野は普段は弱い者を救う優しい弁護士。だが、愛する弟を殺された復讐を遂げるため、優秀な頭脳を使って計画を進める。一方、暗い過去がきっかけで熱血刑事になった生田はタロットカードが届くたびに起きる謎の殺人事件を捜査。2人の息詰まる対決が展開される。
 大野はバラエティーや舞台のほか、今年2月に個展を開くなど絵画や造形作品で才能を発揮してきたが、意外にも連続ドラマのレギュラー出演は初めて。「ドラマ出演の話を聞いたときは、ドッキリじゃないかと思った。心の中で笑ってしまいました。ウソに違いないと…」と笑顔。早速、役づくりのため、美容院で金髪を黒く染めたが、その際にも「ドッキリじゃないかと思ってテレビカメラを探してしまった」という。
 ドラマは07年2月に韓国KBSで放送され、「魔王族」と呼ばれるドラマのファンが数千人規模で集会を開くなど、韓国で社会現象を起こしたサスペンス。高橋正尚プロデューサー(33)は「大野さんはバラエティーの時の穏やかな顔のほか、芸術作品を作るなど謎めいた魅力があり、彼が演じるからこそ恐ろしさが増す。一方で、生田さんは端正な顔だが、熱さが魅力。そんな2人の究極の死闘が見どころ」と起用理由を話した。生田も「僕にとって新しいチャレンジ」と意気込んでいる。撮影は今月末から始まる予定だ。

[size=4][color=green]土8   恋空     (/~ /     共  回 )[/color][/size]

[color=red]原作:[/color] 原作:恋空/美嘉
[color=red]脚本:[/color] 渡邉睦月
[color=red]导演:[/color] 今井夏木、松田礼人
[color=red]制作人:[/color] 加藤章一
[color=red]音乐:[/color] 河野 伸

☆普通の女子高校生が、妊娠・流産などを経験しながらも一途に愛を貫こうとする純愛ドラマ。ケータイ小説から映画化された物語。

[attach]21882[/attach]
「恋空」連ドラ化…映画ではガッキー主演もキャストは一新
    新垣結衣(19)主演で昨秋公開されてヒットした映画「恋空」が今夏、TBS系で連続ドラマ化(土曜・後8時)されることが20日、分かった。
   原作はケータイ小説で妊娠、流産を経験しながら同級生との純愛を貫いた女子高生の青春を描き、書籍では140万部のベストセラーに。映画はブレークしたガッキー人気も手伝い、興収39億円のヒットになった。
   新垣が演じたヒロイン・美嘉役は、現在オーディション中。100人以上の候補者の中から、6月上旬にはニューフェースが抜てきされる予定だ。映画で三浦春馬(18)がふんした恋人役も含め、キャストは一新。映画版にはなかった恋敵役などの新キャラクターも加えられるという。
   唯一、続投するのは映画版でもメガホンを執った今井夏木氏。今作でも演出を担当する。「主人公たちが発する、あの年ごろだけが持っている青春のキラキラしたまぶしさを、映画以上に表現したい。連続ドラマという利点を生かして、映画には入り切らなかったエピソードを盛り込み、丁寧に描いていけたら」と抱負を語っている。

[size=4][color=green]日9    Tomorrow       (08.07.06~ /     共  回)[/color][/size]

[color=red]脚本:[/color] 篠崎絵里子
[color=red]导演:[/color] 山室大輔、川嶋龍太郎、韓哲
[color=red]制作人:[/color] 伊與田英徳、正木敦

竹野内豊/菅野美穂/緒川たまき/黒川智花/陣内孝則/岸部一徳 ほか

☆市役所の職員に転職していた医師が外科医に復帰して病院の再建に立ち向かう。

[img]http://www.sanspo.com/geino/top/gt200805/image/080519gt20080519111_MDE00002G080519T.jpg[/img] [img]http://www.sanspo.com/geino/top/gt200805/image/080519gt20080519112_MDE00003G080519T.jpg[/img]

明日の医療問題にメス!TBS系「日9」に竹野内ドクター
    俳優、竹野内豊(37)=写真上=が7月6日スタートのTBS系ドラマ「Tomorrow」(日曜後9・0)に主演することが18日、分かった。自身にとっては6年ぶりの医師役で、総合病院の経営難、医療現場の抱える苦悩などに立ち向かう。ヒロインには、女優の菅野美穂(30)=同下=が看護師役に初挑戦。竹野内との共演も初めてとなる。
 熱血教師から潜入捜査官、大河ドラマの家臣役まで多彩な役柄を演じてきた竹野内が、新たな問題を提起。TBS系の新ドラマ「Tomorrow」で、平成14年の日本テレビ系ドラマ「サイコドクター」以来の医師役に臨む。
 ワイルドな風貌を“封印”し、白衣に身を包んで取り組むのは、数十億円の負債を抱えて倒産寸前となった地方の市民病院の再建だ。物語は、8年前に外科医を辞めて市役所職員に転職した主人公が、医療現場に戻ってくるところから始まる。
 ドラマの構想開始から4年。その間に各地の病院を訪れ、医師の意見を耳にしてきた同局の伊與田英徳プロデューサーは「医療問題ばかりが取り上げられていますが、お医者さんだって大変だということを伝えたい」と力説した。
 24時間体制の過剰勤務に低賃金、そして疲労から起きた医療ミスに対する非難。劣悪な環境に耐えきれず、総合病院の勤務医が減り続けている。患者は手術が必要でも順番待ち、出産目前でも産婦人科医の手が足りない。危機的状況の医療現場に、竹野内が等身大で立ち向かう。5月下旬からの収録を前に、自身も取材に病院を訪れる予定で、「視聴者の皆様それぞれに、未来への希望を見出していただけるような作品となることを願いつつ、再び一人の医師を演じてみようと思います」と真摯な姿勢を強調だ。
 さらに、ヒロインの同僚看護師を演じるのは菅野。多くのドラマに出演しているが、意外にもナース役は初めて。制服姿も初お目見えで、「竹野内さんとはドラマ初共演なので今からとても楽しみです。夏の暑さに負けず、いい作品になるように頑張っていきたい」と意気込んでいる。
 年金未払いや後期高齢者医療制度など、日々のニュースでは医療問題が目立つ。今こそ患者さんの笑顔を取り戻すべく、竹野内&菅野の新コンビが熱いヒューマンドラマを届ける。

★竹野内やる気満々
 竹野内&菅野の起用について、伊與田Pは「竹野内さんはやる気満々で、すでに具体的な話を進めています。菅野さんは笑顔が印象的。包み込んでくれるような温かさを出してくれれば」と期待をかけている。共演は緒川たまき(36)、黒川智花(18)、陣内孝則(49)、岸部一徳(61)ら。

[[i] 本帖最后由 暴雨梨花箭 于 2008-6-11 12:56 AM 编辑 [/i]]

2008-5-27 06:51 PM 永不言弃
[color=#ffa500][size=5]NTV台 日テレ

[/size][size=4]火10   (タイトル未定)         (08.07.15 ~ /     共  回 )[/size][/color]

[color=red]脚本:[/color] 遊川和彦
[color=red]制作人:[/color] 桑原丈弥

深田恭子(相田舞)/谷原章介 ほか

☆男子生徒を受け入れた名門女子高の社交ダンス部を舞台に10人の男女が織りなす青春ラブストーリー。

[attach]21427[/attach]

深キョンTバックも!?巨乳で“体当たり”指導お色気高校教師
  女優の深田恭子(25)が7月15日スタートの日テレ系連続ドラマ(タイトル未定、火曜・後10時)に主演することが2日、分かった。100年の伝統を誇る有名女子高の英語教師を演じるもので、創部したての社交ダンス部を舞台に10人の男女が織りなす青春ラブストーリー。深キョンは初めての高校教師役となる。
 きれいで、色っぽく、授業で教えてくれないことも教えてくれる。深キョンが「こんな先生がいたらいいな~」という理想的な高校教師に挑戦する。
 同ドラマは、日テレ系「女王の教室」など、学園ものを数多く手がける遊川和彦さん(52)のオリジナル。舞台は有名私立女子高。深キョン演じる相田舞は、同高のOGで赴任して3年目の英語教師。少子化の影響を受け、男子生徒を受け入れることになり、1期生として5人が入学。パラダイスと思い込んだが、そのギャップに悩む男子5人と、校内のはみ出し女子5人を誘い舞は社交ダンス部を創部。ダンスを通して1年生たちの悩みを解決していく。
 深キョンといえば、実写版「YATTERMAN~ヤッターマン」(三池崇史監督、2009年公開)のドロンジョ役の超セクシー衣装が話題になったばかり。今回のドラマでは、セクシー衣装とはいかないまでも、男子生徒を色っぽく魅了する。初めて会った5人を「甘~い」声と巨乳で社交ダンス部に勧誘。生徒たちからは入部する代わりに「Tバックを着けてください」と懇願されたりもする。
 桑原丈弥プロデューサー(38)は「16歳というのは大人と子供の端境期。そんな青春の姿を社交ダンスを通して描きたい。深田さんは、悩める生徒たちの背中を押してくれる“妖精”のような存在」と期待を寄せる。思春期の生徒を時には刺激的に指導する深キョンは「高校生のときのドキドキって、独特で、そのときしか味わえないんですよね。この作品を見て、そういう気持ちを『懐かしいなぁ』と思い出してもらったり、『こんな先生がいてくれたら良かったなぁ』と思っていただけたらうれしい」と話している。ほかに谷原章介(35)が校長役で共演する。

------------------------------------------------------------------

[size=4][color=orange]水10   正義の味方       (/  ~ /     共  回)[/color][/size]

[color=red]原作:[/color] 聖千秋「正義の味方」
[color=red]制作人:[/color] 次屋尚

志田未来(中田容子・16)/山田優(中田槙子・24)/佐野史郎/田中好子 ほか

☆悪魔のような姉に虐げられても明るく生きる女子高生を描くホームコメディー。

[attach]21428[/attach]

志田未来コメディー挑戦!山田優は“鬼姉”宣言
  女優の志田未来(15)が7月9日スタートの日テレ系連続ドラマ「正義の味方」(水曜・後10時)に主演することが3日、分かった。聖千秋さんの同名コミックが原作で、志田演じる女子高生・中田容子は悪魔のような姉・槙子(山田優=23)から、虐げられ、いじめ倒されながら、前向きに明るく生きる役どころ。ただ、姉のいたずらが巡り巡って周りの人の幸福につながってしまうストーリー。志田は「コメディードラマなので、はっちゃけてやりたい」と意気込んでいる。
 「14才の母」(06年、日テレ系)で等身大の女性をシリアスに演じた若き演技派女優・志田が、今度はホームコメディーに挑戦する。
 「正義の味方」は、月刊「コーラス」に連載中の聖千秋さん原作の人気コミック。志田演じる二女・容子(16)は、山田演じる長女・槙子(24)から生後間もない時期からいじめを受け続ける。それでも前向きに生きる姿をコメディータッチで描く。次屋尚プロデューサーは「志田が『女王の教室』でいじめられた時の反応が良かった。『家なき子』のノリではなく、いじめられる中に妥協があって強く生きる、今風の強い生き方があった」。「正義―」のドラマ化は他局との争奪戦となったが、志田を起用することで原作者側にOKを取り付けた。
 姉・槙子は有名私大を卒業し官公庁に勤めるキャリアウーマンで妹をいじめるだけでなく、「やられたらやり返す。やられてなくてもやる」がモットー。ただ、その行為が意図しないところで次々と好転し周囲から“正義の味方”と呼ばれる。その結果に容子は理不尽な思いを抱きながら、けなげに生きていく。
 志田は「コメディーを演じるのはとても好きです」と新境地に前向き。実際に弟を持つ山田も「原作を読んで、弟に『私は違うでしょう』と確認したところ、槙子が妹にしている扱いと私が弟にしている扱いにそう大差がないと言われた」と苦笑い。まさに適役で「かわいい未来ちゃんをいじめるのは大変心が痛みますが、そこは役になりきって、頑張っていじめちゃいます」と“鬼姉”宣言。志田も「撮影中はボロボロにされる覚悟ができている」と決意。何をやってもうまくいく姉と、ほんろうされる不幸な妹の対比が注目を呼びそうだ。

------------------------------------------------------------------

[size=4][color=orange]土9   ヤスコとケンジ          (/  ~ /     共  回)[/color][/size]

[color=red]原作:[/color] アルコ「ヤスコとケンジ」
[color=red]制作人:[/color] 荻野哲弘

松岡昌宏(沖健児・29) ほか

☆妹を守ることに命を懸ける元暴走族総長で人気少女漫画家の主人公が巻き起こすバイオレンスホームコメディー。

[img]http://www.mytvbt.com/images/default/attachimg.gif[/img][attach]21429[/attach]

妹思いの松岡アニキは元暴走族総長で少女マンガ家…日テレ「ヤスコとケンジ」主演
  人気グループ「TOKIO」の松岡昌宏(31)が、7月スタートの日テレ系連続ドラマ「ヤスコとケンジ」(土曜・後9時)に主演することが29日、分かった。同名人気コミックが原作で、10年前に両親を亡くし、妹・ヤスコとの生活を支えるために暴走族総長から少女マンガ家の道を選んだ兄・ケンジを演じる。「ヤスコを守ることこそが俺の正義」と過剰なまでに妹に干渉する兄と妹が織りなすホームコメディーに挑戦する。
 看護師、ホスト、必殺仕事人…。ドラマの世界でさまざまな役柄をこなしてきた松岡が、今度は強引で凶暴、その上、過剰なほど妹思いという少女マンガ家を演じる。
 「ヤスコとケンジ」は別冊マーガレットに2005年4月から06年11月にかけ連載されたアルコさん原作の人気コミック。若くして両親を交通事故で亡くしたケンジとヤスコ。ドラマはその10年後の設定で、暴走族総長の兄は生活を支えるためにマンガ家となり、「妹を守ることが俺の正義」と、妹のすべてに干渉。そんな兄がヤスコは“うざったく”、ケンカが絶えない毎日ながらも、笑いと涙の兄妹愛を描く。
 過去に松岡は「サイコメトラーEIJI」「ナースマン」など日テレの土曜9時ドラマで数々の主役をこなし、まさに“土9の顔”という存在。再び“指定席”での起用に荻野哲弘プロデューサーは「松岡さんの持つ、仲間思いでまっすぐなイメージは、原作におけるケンジのキャラクターと重なる部分が多く、ケンジ役を演じるのは松岡さん以外に考えられませんでした」と話す。
 少女マンガ家ということで、普段はメガネをかけ一見温厚そうに見えるケンジだが、元暴走族総長というだけに、怒りが頂点に達すると手がつけられない。ヤスコを守るために悪と戦う際には、メガネを外し、戦闘モードを意味する特攻服を着用。松岡のあまりにフィットしたこの姿もドラマの見所となる。
 連ドラ主演はTBS系「夜王」以来2年半ぶりという松岡。「出演者、スタッフと共に現場を盛り上げて、この楽しさが見てくれる方々に伝わるように頑張りたいと思います」と、抱負を口にした。'

◆恋愛もあり 
  ○…兄妹愛を軸にドラマは進んでいくが、並行してラブストーリーも進行する。ヤスコは超秀才のイケメン・椿純に一目ぼれ。純の姉・エリカは「椿フラワー」を経営し、ヤスコは理想的な姉弟と感じる。が、エリカは元レディースの総長で、13年前からケンジに思いを寄せながらも、なぜかケンジを前にすると“メンチ”を切り挑発的な行動を取る。今後決定するエリカ、ヤスコ、純のキャストにも注目だ。

[[i] 本帖最后由 暴雨梨花箭 于 2008-6-4 11:42 PM 编辑 [/i]]

2008-5-27 06:52 PM 永不言弃
[color=#4b0082][size=5]ANB朝日台

[/size][size=4]水9   ゴンゾウ~伝説の刑事~          (/~ /     共  回)[/size][/color]

[color=red]脚本:[/color] 古沢良太
[color=red]制作人:[/color] 松本基弘

内野聖陽(黒木)/筒井道隆/本仮屋ユイカ/高橋一生/綿引勝彦/大塚寧々 ほか

☆ある出来事をきっかけに心的外傷後ストレス障害(PTSD)を引き起こし“ゴンゾウ”となった刑事が再び第一線に駆り出される。“ゴンゾウ”とは警察用語で能力・経験があるのに働かない人間のこと。

[attach]21430[/attach]

内野聖陽、ダメ男に挑戦 大河「風林火山」勘助役から一変!
  俳優の内野聖陽(39)が、7月スタートのテレビ朝日系「ゴンゾウ~伝説の刑事」(水曜午後9時)で、初の刑事役を演じることが2日、分かった。やる気をなくしたダメ男だが、温かく、実は鋭いという異色の刑事に挑戦する。内野は「“だらしなカッコいい”みたいなところを狙いたい」と意欲満々だ。
 ゴンゾウとは、警察用語で能力・経験があるのに働かない人間のこと。もとは江戸時代の職人ことばから来たという説が有力とされる。
 内野が演じる黒木は、警視庁捜査一課のエリート刑事だったが、ある出来事が原因で重度の心的外傷後ストレス障害(PTSD)を引き起こし、今は井の頭署会計課備品係の係長として“ゴンゾウ”に成り下がっている。それが、ある事件を機に、再び捜査の第一線へ駆り出されるハメに…という設定だ。
 同局の人気刑事ドラマ「相棒」を手掛けた松本基弘チーフプロデューサーと脚本・古沢良太のコンビが、「相棒」とはまた異なる新しいタイプの刑事ドラマを目指す。
 かつて黒木の下で鍛えられたが、今はドロップアウトした黒木を軽べつしているエリート刑事を筒井道隆(37)、井の頭署の女性刑事を本仮屋ユイカ(20)、黒木の診療を担当し、よき相談相手となる精神科医を大塚寧々(39)が演じる。
 松本チーフプロデューサーは「人間を描くホンモノかつオトナのドラマで、テレビにお客さんを呼び戻したい」と企画の意図を説明。内野については「シリアスな役が多いが、普段の彼は熱く明るくパワフル。彼なら人間の持つ幅の広さと、底の深さを演じられると判断した」としている。
 内野は警察署の見学のほか、現役刑事、元刑事らからも話を聞き、役作りに取り組んだ。「今まで刑事ドラマというものをあまり見ていない」と笑う内野だが、「かなりだらしな~い、ダメ~な男というのが今回の芝居どころ。新しい魅力が出せれば…と思って日夜思案中」と話している。

[size=4][color=indigo]木8   その男、副署長 京都河原町署事件ファイル(2)       (/  ~ /     共  回)[/color][/size]

船越英一郎(池永清美)/田中美里(池永佳子)/宇梶剛士(平松純平)/的場浩司(島英明)/萬田久子(藤原あきら) ほか

☆“現場”好きの副署長が私服で事件を解決してしまうハートフル刑事ドラマ第2弾。

[attach]21883[/attach][attach]21884[/attach][attach]21885[/attach]

[size=4][color=indigo]木9  四つの嘘       (/  ~ /     共  回)[/color][/size]

[color=red]原作:[/color] 大石静「四つの嘘」
[color=red]脚本:[/color] 大石静

永作博美(詩文・41)/寺島しのぶ(満希子・41)/羽田美智子(美波・41)/高島礼子(ネリ・41) ほか

☆元クラスメート4人をめぐる物語。美波の死をきっかけにそれぞれ隠し持っていた嘘が暴かれていく。

[attach]21886[/attach]
永作、魔性の41歳…バツイチ子持ちもフェロモンむんむん
  女優の永作博美(37)がテレビ朝日系の連続ドラマ「四つの嘘」(7月スタート、木曜・後9時)に主演し、魔性の女を演じることが27日、分かった。“アラフォー”ことAround40(アラウンド・フォーティー、40歳前後)の女性4人の物語で、共演は寺島しのぶ(35)、羽田美智子(39)、高島礼子(43)。原作小説の著者・大石静さん(56)が脚本を手がけ、永作は大石さんによるNHK大河「功名が辻」以来、2年ぶりのドラマ出演となる。
 永作演じる詩文は、男性を引きつけるフェロモンの持ち主。女子高時代のクラスメート・美波の彼氏を奪い、周囲の非難に挑戦するように結婚、出産。すぐに離婚するが、今は年下の恋人がいる。
 この詩文と、平凡な主婦・満希子(寺島)、不倫中の主婦・美波(羽田)、仕事に生きる医師・ネリ(高島)の元クラスメート4人をめぐる物語。詩文の元夫と不倫している美波が、この男性とフェリー事故で亡くなったのをきっかけに、4人が隠し持っていた嘘(うそ)があらわになっていく。
 女性4人の年齢は41歳。男女雇用機会均等法が施行された時期に大学を卒業し、仕事や家庭など人生の転機を模索するアラフォー世代は、天海祐希(40)が主演したTBS系ドラマ「Around40」が平均視聴率14・8%(7回)を取るなど注目を集めている。
 永作は、報知映画賞など5つの映画賞で助演女優賞に輝いた「腑抜けども、悲しみの愛を見せろ」など、昨年3本の映画が公開。今年も4作に出演しており、近年は映画中心だった。民放ドラマは2004年の日テレ系「ラストプレゼント」以来、4年ぶりとなる。制作側は「魔性、淫乱と言われようと、こんなに透明感のある女優はいない」と期待を寄せている。
 永作が出演を決めたのは、初共演となる寺島、羽田、高島ら実力派の女優陣と、06年のNHK大河ドラマ「功名が辻」を手がけた大石さんの脚本。「大石さんの脚本には、大河ドラマをさせていただいた時から笑わせてもらいました。また、どんな特異な女たちを書いてくれるのか…怖いです」と永作は話している。撮影は6月上旬にスタートする。

[size=4][color=#4b0082]金9  ロト6で3億2千万円当てた男         (/  ~ /     共  回)[/color][/size]   

[color=red]原作:[/color] 久慈六郎「ロト6で3億2千万円当てた男の悲劇」
[color=red]制作人:[/color] 横地郁英、安井一成

反町隆史(立花悟)/中島知子/眞鍋かをり/小沢真珠/石垣佑磨/出川哲朗/さくら/西村雅彦/泉谷しげる/豊原功補 ほか

☆ロト6で大金を手にした男性の実話を基にした物語。

[attach]21887[/attach]
反町隆史が「ロト6」で3億当てた男演じる (1/3ページ)
  俳優、反町隆史(34)が7月スタートのテレビ朝日系「ロト6で3億2千万円当てた男」(金曜後9・0)で主演することが8日、分かった。平凡なバツイチサラリーマンが、宝くじ「ロト6」で一夜にして億万長者となり、運命が一変する役どころを演じる。反町自身も「大金を当てたことが、吉と出るのか凶と出るのか?」と、想像できない展開に興味津々!
もし宝くじで3億円当たったらどうしよう-。庶民なら誰もが一度は考える妄想を、反町がさえない“だめんず”となって体現する。
 まさに夢のような話だが、同作は高額当せん者の実話に基づいたエンターテインメントドラマ。久慈六郎氏の悲喜こもごもを綴った人気ブログの書籍化「ロト6で3億2千万円当てた男の悲劇」が原作。そんな体験談に着目した横地郁英プロデューサーは「まわりでは見たことがない、高額当せん者に何が起きるのか? 視聴者のみなさんも当せん者の気持ちで見てください」とPRする。
 反町は中堅の広告代理店に勤務する平凡なバツイチ会社員、立花悟役。年下の上司にこき使われるお人よし営業マンで、ささやかな趣味のパチンコでは大負け。ブログに「年収360万、貯金ゼロ、離婚して以来、彼女なし。俺の10年後…一体どうなっているんでしょうか…きっと幸せをつかんでやる」と書き込むのが精いっぱいだった。
  そんなある日、別れた妻の元で暮らす一人息子の養育費を稼ごうとロト6を購入する。不純な動機から自己嫌悪に陥り、一度は購入したくじを息子に預ける。が、気になって結果を確かめてみると、それは3億2000万円の1等だったから運命が一変! 札束に翻弄されながらも、主人公は「本当の幸せ」を見いだせるのか…。
 ドラマ「GTO」で見せた破天荒な熱血教師など、情熱的な個性派がハマリ役の反町だが、「これまでのイメージとは違い、一般的なごく普通のサラリーマンを演じていきます」と“未知の領域”に意欲十分。
 続けて、「どこにでもいる男が3億2000万円を手にしたことで、いろんなことが変わっていきます。大金を当てたことが吉と出るのか凶と出るのか? 楽しみにしてください」と“人生ゲーム”さながらの面白さを約束した。テレビ朝日系での連ドラ主演は初だけに、気合も入る。
 ダメ男で新境地を開く反町の愉快な演技に注目が集まりそうだ。

[size=4][color=#4b0082]金11     打撃天使ルリ           (/~ /     共  回)

[/color][/size][color=red]原作:[/color] 山本康人「打撃天使ルリ」

菊川怜(小峰ルリ) ほか

☆突然不思議な力に目覚めたお局OLが悪を倒していく痛快アクションドラマ。   

[attach]21888[/attach]
[color=#ff0000][/color]
菊川怜「だしゃあ!」悪ぶっ飛ばす“鉄拳制裁”お局OLに
  女優・菊川怜(30)が7月スタートのテレビ朝日系ドラマ「打撃天使ルリ」(金曜・後11時15分)に主演することが4日、分かった。人気コミックのドラマ化で突然身につけた不思議な力で悪を打ちのめすOL小峰ルリを演じる。1年ぶりの連ドラ登板はアクション色も濃く「本物の正義とはなんなのか?」をテーマにした痛快サスペンスだ。
 「打撃天使ルリ」はヤングジャンプに1998年から2年間連載された山本康人さんの人気コミックが原作。女子高生からOLへと成長した菊川演じる主人公ルリは、ふだん地味な日々を送るが“怒り”で一変。拳に宿るとてつもない力で荒くれ者を次々に、原作にも出てくる決まり文句「だしゃあ!」のかけ声とともにぶっ飛ばす。
 勧善懲悪という分かりやすい構図の中に「本当の正義とはなんなのか?」。現代社会の理不尽さに悩む中で、刑事との恋や家族に支えられ、成長していく姿を描いていく。
 川西琢プロデューサーは「『正義は必ず勝つ!』ということを、ダイナミックに、痛快に、分かりやすく描きたいと思いました。上品で、知的なイメージの菊川さんが鬼気迫る怒りの表情をすることで、視聴者の方の潜在的な正義感をより大きく刺激出来ると考えました」と起用理由を説明。
 今月中旬にクランクイン。強弱の振幅の広いヒロインに演じがいを感じている菊川は「今までにない私を見てほしい。『ルリが世の中の悪を“一撃で”倒す』というスカッと気持ちのいい、夏にぴったり、金曜の夜にぴったりのストーリーです」と意気込んでいる。
 さらに「殺伐としたニュースが続く混とんとした現代社会において、悪いことは悪いんだと訴えかけ『本当の悪とは何なのか?』『正義とは何なのか?』根本的なところを皆さんと一緒に考えていけたらと思います」とはじけた内容の中にある本質を十分に理解している。

[[i] 本帖最后由 暴雨梨花箭 于 2008-6-11 01:01 AM 编辑 [/i]]

2008-5-27 06:52 PM 永不言弃
[color=red][color=#ffff00][size=5]KTV台  

[/size][size=4]火10        (/  ~ /     共  回)[/size][/color][color=#000000]

[/color][color=red]原作:[/color][color=#000000]
[/color][color=red]脚本:[/color][color=#000000]
[/color][color=red]导演:[/color][color=#000000]  
[/color][color=red]制作人:[/color][color=#000000]
[/color][color=red]音乐:[/color]
[color=red]主题歌:[/color][color=#000000]  

[/color][color=red]主演:[/color]

[color=#000000] 
[/color][color=red]剧情:[/color]

[color=#000000]------------------------------------------------------------------

[/color][size=5][color=deepskyblue]TV-Tokyo テレ東  [/color][/size]

[size=4][color=deepskyblue]水7  ケータイ捜査官7         (08.04.02 ~ /     共  回  )[/color][/size][color=#000000]

[/color][color=red]原作:[/color][color=#000000] WiZ・Production I.G
[/color][color=red]脚本:[/color][color=#000000] 冨岡淳広
[/color][color=red]シリーズ監督:[/color][color=#000000] 三池崇史
[/color][color=red]导演:[/color][color=#000000] 麻生学、押井守、金子修介、小中和哉、辻裕之、鶴田法男、渡辺武、湯山邦彦
[/color][color=red]制作人:[/color]
[color=red]音乐:[/color][color=#000000] 池頼広
[/color][color=red]主题歌:[/color][color=#000000] 島谷ひとみ「WAKE YOU UP」/BACK-ON「Sands of time」   

[/color][color=red]主演:[/color]
[color=#000000]窪田正孝(網島ケイタ・16)/三津谷葉子(麻野瞳子)/田口浩正(網島健太郎)/勝野洋(志村克彦)/勝野洋輔(海斗修悟)/伊藤裕子(美作千草・27)/長澤奈央(支倉真由子)/渡辺典子(網島春美)/津田貫治(滝本壮介・35)/松田悟志(桐原大貴)/五十嵐令子(網島可憐)/ミッキー・カーチス(水戸幸平)/岡本奈月(御堂優璃)/未来弥(芹沢智) ほか

[color=#000000]☆ごく普通の高校生がネットワーク犯罪を取り締まる「アンダーアンカー」のエージェントとなり翻弄されながらも成長していく。

[/color][color=red]相关新闻:[/color]
[url=http://www.mytvbt.com/viewthread.php?tid=83480&extra=page%3D1]08年4月期参照[/url][color=#000000]

[/color][size=4][color=deepskyblue]金8  時代劇   刺客請負人(2)     (08.07.18 ~ /  共 回 初回108分)[/color][/size][color=#000000]

[/color][color=red]原作:[/color][color=#000000] 森村誠一「刺客請負人」
[/color][color=red]脚本:[/color]
[color=red]主题歌:[/color][color=#000000]  

[color=#000000]村上弘明 ほか

[attach]21889[/attach][attach]21890[/attach][/color]
[color=#ff0000][color=#000000]------------------------------------------------------------------

[/color][size=4][color=deepskyblue]金0 深夜          (/  ~ /     共  回)[/color][/size]

[color=red]原作:[/color][color=#000000]
[/color][color=red]脚本:[/color]
[color=red]导演:[/color][color=#000000]   
[/color][color=red]制作人:[/color][color=#000000]
[/color][color=red]音乐:[/color]

[color=#000000]   

[/color]

[[i] 本帖最后由 暴雨梨花箭 于 2008-6-11 01:03 AM 编辑 [/i]]

2008-5-27 06:53 PM 永不言弃
[color=#ff00ff][size=5]NHK総合

[/size][size=4]木8     キャットストリート   (08.08.28  ~ /     共  回)[/size][/color]

[color=red]原作:[/color] 神尾葉子「キャットストリート」
[color=red]脚本:[/color] 浅野妙子、篠崎絵里子

谷村美月/石黒英雄/勝地涼/木村了/美山加恋 ほか

☆不登校の子供たちがフリースクールの中で再生していく青春群像劇。

谷村美月“透明感”でドラマ初主演
    NHKで人気コミック「キャットストリート」(集英社)がドラマ化(8月28日スタート、木曜後8・00)されることになり、女優の谷村美月(17)が初主演する。東京・渋谷の同局で19日に行われた総局長会見で発表された。不登校になった子供たちがフリースクールで出会った友人に支えられ、再生していく姿を描いた青春群像劇。制作担当者は「谷村さんの透明感がある、みずみずしい演技力を買った」と説明。また南海キャンディーズのしずちゃん(29)が女性ボクサーを演じる同枠のドラマはタイトルが「乙女のパンチ」(6月19日スタート)に決まった。

[size=4][color=magenta]土7            (/~ /     共  回 )[/color][/size]

[color=red]原作:[/color]

[size=4][color=magenta]土9   上海タイフーン          (08.09.xx ~ /     共 6 回 )[/color][/size]

[color=red]脚本:[/color] 福田靖
[color=red]导演:[/color] 笠浦友愛、石塚嘉
[color=red]制作統括:[/color] 六山浩一、田村文孝
[color=red]音乐:[/color] 大谷幸
[color=red]主题歌:[/color] mihimaruGT

木村多江(野村美鈴・32)/ピーター・ホー(何潤東)(曹飛)/松下由樹/細川茂樹/MEGUMI/原日出子/古谷一行 ほか

☆上海に渡ったヒロインが服飾メーカーを立ち上げる。
※当初は07年7月より放送予定するだったが木村多江妊娠出産のため撮影が延期された。

時は現在、そして舞台は・・・
超富裕層が出現し、かつての日本の高度成長期をも凌駕する国際経済都市・上海。
  主人公は、仕事と恋人を一度に失った32歳の女性・野村美鈴。心機一転、上海に渡った彼女は中国人男性・曹飛と運命的に出会う。そして始まる上海でのバトル&サバイバル。文化や習慣の違いにもてあそばれながらも、オリジナルブランドの小さな服飾メーカーを起業するまでを描く、愛と感動の奮闘記。時にコミカルに、時に哀しく、そして痛快に、やがては国籍を超えた人間関係を得て、本当の「幸せのかたち」を見つける物語です。
 エネルギッシュな上海を舞台にサクセスストーリーを超えて「人は何を大切にして生きるべきか」を問いかけます。

木村多江主演NHKドラマの撮影が再開
  NHKは2日、主演木村多江(37)の妊娠、出産で制作を延期していた土曜ドラマ「上海タイフーン」の撮影を再開すると発表した。昨年9月15日の放送開始を予定し収録が進んでいたが、昨年8月に木村の妊娠が分かり、代役を立てることが困難なことから昨年8月に制作を延期していた。10日から収録を再開し、クランクアップは7月中旬。放送は9月中旬から全6回を予定している。

[size=4][color=magenta]日8  時代劇   篤姫      (08.01.06 ~ /     共  回 )[/color][/size]

[color=red]原作:[/color] 宮尾登美子「天璋院篤姫(てんしょういんあつひめ)」
[color=red]脚本:[/color] 田渕久美子
[color=red]音乐:[/color] 吉俣良

宮崎あおい(篤姫)/堀北真希(和宮)/瑛太(肝付尚五郎)/小澤征悦(西郷吉之助)/原田泰造(大久保正助)/長塚京三(島津忠剛)/樋口可南子(お幸)/岡田義徳(島津忠敬)/佐々木すみ江(菊本)/春風亭小朝(近衛忠熙)/沢村一樹(小松清猷)/ともさかりえ(お近)/榎木孝明(肝付兼善)/的場浩司(有馬新七)/真野響子(大久保フク)/山口祐一郎(島津久光)/長門裕之(島津斉興)/涼風真世(お由羅)/平幹二朗(調所広郷)/高橋英樹(島津斉彬) ほか/語り…奈良岡朋子

[url=http://www.mytvbt.com/viewthread.php?tid=81999&extra=page%3D1]08年1月期参照[/url]

[[i] 本帖最后由 暴雨梨花箭 于 2008-6-11 01:04 AM 编辑 [/i]]

2008-5-27 07:02 PM tianmox
シバトラ和コード・ブルー ~ドクターヘリ緊急救命~
必追,其他看著辦。小池徹平真的很可愛。。

2008-5-30 02:10 PM Anniversary
NHK
◎木08「乙女のパンチ」W高山直也 半澤律子 P若泉久朗 D木下高男
 山崎静代 姜暢雄 黒谷友香
◎木08「キャットストリート」原作神尾葉子 W浅野妙子 篠崎絵里子
 谷村美月 黒川智花 石黒英雄 勝地涼 木村了 美山加恋
◎土09「監査法人」P家喜正男
 塚本高史 松下奈緒 豊原功輔 阿部サダヲ 清水章吾 竜雷太 橋爪功

NTV
○火10(學園劇)
 深田恭子
--水10
 三浦春馬
◎土09「ヤスコとケンジ」原作アルコ
 松岡昌宏

TBS
◎月08「あんどーなつ」原作西ゆうじ W長川千佳子 P橋本孝 D竹村健太郎 酒井聖博 堀英樹
   貫地谷しほり 國村 隼 尾美としのり 細田よしひこ 風吹ジュン
◎金10「魔王(仮)」W前川洋一 P高橋正尚 D加藤新
 大野智 生田斗真 小林涼子 上原美佐 忍成修吾 吉瀬美智子 篠原真衣 劇団ひとり 三宅祐司 石坂浩二
◎土08「恋空」原作美嘉 W渡邉睦月 CP三城真一 森川真行 P加藤章一 D今井夏木 松田礼人
 水沢エレナ
◎日09「Tomorrow」W篠崎絵里子 P伊與田英徳 正木敦 D山室大輔 川嶋龍太郎 韓哲
 竹野内豊 菅野美穂 緒川たまき 黒川智花 陣内孝則 岸部一徳

CX
--月09 (學園劇)
 織田裕二
◎火09「シバトラ(仮)」原作安童夕馬 W武藤将吾 企画立松嗣章 P稲田秀樹 柳川由起子 D佐藤祐市 石川淳一
 小池徹平 大後寿々花 塚地武雅 宮川大輔 近野成美 聡太郎 大東俊介 川野直輝 三浦涼介 末永遥 内田滋 真矢みき
◎火10「モンスターペアレント」W荒井修子 P吉條英希 D小林義則
 米倉涼子 平岡祐太 佐々木蔵之介 温水洋一 草刈正雄 角野卓造
◎木10「コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~」W林宏司 P増本淳 D西浦正記 葉山浩樹
 山下智久 新垣結衣 戸田恵梨香 比嘉愛未 浅利陽介 寺島進 杉本哲太 勝村政信 りょう 児玉清 柳葉敏郎

EX
◎木08「その男、副署長(2)」W塩田千種 P井上千尋 D石川一郎 猪原達三
 船越英一郎 田中美里 宇梶剛士 的場浩司 本田博太郎 萬田久子
◎木09「四つの嘘」原作&W大石静 P内山聖子 D松田秀知 藤田明二
 永作博美 高島礼子 寺島しのぶ 羽田美智子 仲村トオル 渡辺いっけい 野際陽子

2008-6-2 09:44 PM Anniversary
6/2更新

NHK
◎木08「乙女のパンチ」W高山直也 半澤律子 P若泉久朗 D木下高男
◎木08「キャットストリート」原作神尾葉子 W浅野妙子 篠崎絵里子
◎土09「監査法人」W矢島正雄 小林雄次 P家喜正男 磯智明 D渡辺一貴 柳川強
 塚本高史 松下奈緒 豊原功輔 阿部サダヲ 清水章吾 竜雷太 橋爪功

NTV
[color=Blue]◎火10
 深田恭子 谷原章介
○水10「正義の味方」原作聖千秋
 志田未来 香椎由宇[/color]
◎土09「ヤスコとケンジ」原作アルコ P荻野哲弘
 松岡昌宏

TBS
◎月08「あんどーなつ」原作西ゆうじ W長川千佳子 P橋本孝 D竹村健太郎 酒井聖博 堀英樹
   貫地谷しほり 國村 隼 尾美としのり 細田よしひこ 風吹ジュン
 大野智 生田斗真 小林涼子 上原美佐 忍成修吾 吉瀬美智子 篠原真衣 劇団ひとり 三宅祐司 石坂浩二
◎土08「恋空」原作美嘉 W渡邉睦月 CP三城真一 森川真行 P加藤章一 D今井夏木 松田礼人
 水沢エレナ
◎日09「Tomorrow」W篠崎絵里子 P伊與田英徳 正木敦 D山室大輔 川嶋龍太郎 韓哲
 竹野内豊 菅野美穂 緒川たまき 黒川智花 陣内孝則 岸部一徳

CX
--月09 (學園劇)
 織田裕二
◎火09「シバトラ(仮)」原作安童夕馬 W武藤将吾 企画立松嗣章 P稲田秀樹 柳川由起子 D佐藤祐市 石川淳一
 小池徹平 [color=Blue]南明奈[/color] 大後寿々花 塚地武雅 宮川大輔 近野成美 聡太郎 大東俊介 川野直輝 三浦涼介 末永遥 内田滋 真矢みき
◎火10「モンスターペアレント」W荒井修子 P吉條英希 D小林義則
 米倉涼子 平岡祐太 佐々木蔵之介 温水洋一 草刈正雄 角野卓造
◎木10「コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~」W林宏司 P増本淳 D西浦正記 葉山浩樹
 山下智久 新垣結衣 戸田恵梨香 比嘉愛未 浅利陽介 寺島進 杉本哲太 勝村政信 りょう 児玉清 柳葉敏郎

EX
[color=Blue]◎水09 「ゴンゾウ・伝説の刑事」
  内野聖陽 本仮屋ユイカ 筒井道隆 大塚寧々[/color]
◎木08「その男、副署長(2)」W塩田千種 P井上千尋 D石川一郎 猪原達三
 船越英一郎 田中美里 宇梶剛士 的場浩司 本田博太郎 萬田久子
◎木09「四つの嘘」原作&W大石静 P内山聖子 D松田秀知 藤田明二
 永作博美 高島礼子 寺島しのぶ 羽田美智子 仲村トオル 渡辺いっけい 野際陽子

2008-6-4 10:45 AM Anniversary
6/4更新

NHK
◎土09「監査法人」W矢島正雄 小林雄次 P家喜正男 磯智明 D渡辺一貴 柳川強

NTV
◎火10 W遊川和彦 P桑原丈弥
 深田恭子 谷原章介
◎水10「正義の味方」原作聖千秋
 志田未来 [color=Blue]山田優 田中好子 佐野史郎[/color]
 松岡昌宏

TBS
 水沢エレナ

CX
[color=Blue]◎月09「太陽と海の教室」P村瀨健
 織田裕二 山本裕典 岡田将生 北乃きい 吉高由里子 谷村美月 浜田岳 鍵本輝 冨浦智嗣 黒瀬真奈美 中村優一 大政絢 賀来賢人 前田敦子[/color]
 小池徹平 南明奈 大後寿々花 塚地武雅 宮川大輔 近野成美 聡太郎 大東俊介 川野直輝 三浦涼介 末永遥 内田滋 真矢みき

EX
◎水09 「ゴンゾウ・伝説の刑事」
  内野聖陽 本仮屋ユイカ 筒井道隆 大塚寧々
[color=Blue]◎金11「打撃天使ルリ」
 菊川怜[/color]

[[i] 本帖最后由 Anniversary 于 2008-6-5 08:00 PM 编辑 [/i]]

2008-6-4 11:06 AM pinkzakuro

对这个cast很有感啊~

话说kai哥哥下季也有日剧呢~~[em03]

2008-6-5 12:23 AM 暴雨梨花箭
今天集中更新了N多~~[em03]

2008-6-5 03:18 PM 雙魚小麥
呵呵~~今年夏季會追的暫估計有3-4部

2008-6-5 07:52 PM Rays
恋空的男主不知道会选谁~电影版的春马感觉太好了~

何先生的戏终于要演了啊?= =里面还有响鬼大叔[em62]

2008-6-6 10:55 AM Anniversary
6/6更新

NHK

NTV
◎火10 W遊川和彦 P桑原丈弥
 深田恭子 谷原章介
◎水10「正義の味方」原作聖千秋
 志田未来 山田優 田中好子 佐野史郎
 松岡昌宏

TBS
 水沢エレナ

CX
◎月09「太陽と海の教室」P村瀨健
 織田裕二 山本裕典 岡田将生 北乃きい 吉高由里子 谷村美月 浜田岳 鍵本輝 冨浦智嗣 黒瀬真奈美 中村優一 大政絢 賀来賢人 前田敦子 [color=Blue] 八嶋智人 吉瀬美智子 池田鉄洋 小日向文世 戸田恵子[/color]
 小池徹平 南明奈 大後寿々花 塚地武雅 宮川大輔 近野成美 聡太郎 大東俊介 川野直輝 三浦涼介 末永遥 内田滋 真矢みき
[color=Blue]◎土11「33分探偵」W&D福田雄一 P鹿内植
 堂本剛[/color]

EX
◎水09 「ゴンゾウ・伝説の刑事」
  内野聖陽 本仮屋ユイカ 筒井道隆 大塚寧々
◎金11「打撃天使ルリ」
 菊川怜

2008-6-6 04:15 PM 永不言弃
正義の味方

太陽と海の教室

コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~

这三部必追

魔王

33分探偵

シバトラ  

这三部到时候看有没有时间追 不然就打包

2008-6-7 01:04 AM Anniversary
6/7更新

NHK
 山崎静代 姜暢雄 黒谷友香 [color=Blue]岩佐真悠子 蟹江敬三 加賀まりこ[/color]
 谷村美月 黒川智花 石黒英雄 勝地涼 木村了 美山加恋 [color=Blue]高部あい 賀来千香子 生瀨勝久[/color]

NTV
◎火10[color=Red]「学校じゃ教えられない!」[/color]W遊川和彦 P桑原丈弥
 深田恭子 谷原章介 [color=Blue]仲里依紗 夏目鈴 前田公輝 中村蒼 入来茉里 朝倉あき[/color]
◎水10「正義の味方」原作聖千秋 [color=DarkOrange]W旺季志ずか P次屋尚 D大谷太郎[/color]
 志田未来 山田優 田中好子 佐野史郎
 松岡昌宏

TBS
 大野智 生田斗真 小林涼子 [color=Blue]田中圭[/color] 上原美佐 忍成修吾 吉瀬美智子 篠原真衣 劇団ひとり 三宅祐司 石坂浩二
 水沢エレナ

CX
◎月09「太陽と海の教室」P村瀨健 [color=DarkOrange]D若松節朗 谷村政樹 W坂元裕二[/color]
 織田裕二 山本裕典 岡田将生 北乃きい 吉高由里子 谷村美月 浜田岳 鍵本輝 冨浦智嗣 黒瀬真奈美 中村優一 大政絢 賀来賢人 前田敦子  八嶋智人 吉瀬美智子 池田鉄洋 小日向文世 戸田恵子
 小池徹平 南明奈 大後寿々花 塚地武雅 宮川大輔 近野成美 聡太郎 大東俊介 川野直輝 三浦涼介 末永遥 内田滋 [color=Blue]近江谷太朗 波瑠
 倉貫匡弘 椿隆之 八神蓮 西山宗佑 山根和馬[/color] 真矢みき
◎土11「33分探偵」W&D福田雄一 P鹿内植
 堂本剛

EX
◎水09 「ゴンゾウ・伝説の刑事」  [color=DarkOrange]W古沢良太 P松本基弘[/color]
  内野聖陽 本仮屋ユイカ 筒井道隆 [color=Blue]高橋一生 綿引勝彦[/color] 大塚寧々
 永作博美 高島礼子 寺島しのぶ 羽田美智子 [color=Blue]勝地涼[/color] 仲村トオル 渡辺いっけい 野際陽子
◎金11「打撃天使ルリ」[color=DarkOrange]原作山本康人 P川西琢[/color]
 菊川怜

[[i] 本帖最后由 Anniversary 于 2008-6-9 10:32 AM 编辑 [/i]]

2008-6-7 06:20 PM huhuyaya
这次日剧~ 跟 gonzo 又 撤上关系了。..想看看到底 如何的

2008-6-7 09:10 PM Anniversary
夏季檔開始時間(問號代表未確定)

[color=DarkOrchid]TBS 月08「あんどーなつ」-7/7
CX 月09「太陽と海の教室」-7/21
CX 火09「シバトラ(仮)」-7/8
CX 火10「モンスターペアレント」-7/1
NTV 火10「学校じゃ教えられない!」-7/15
NTV 水10「正義の味方」-7/9
NHK 木08「乙女のパンチ」-6/19
NHK 木08「キャットストリート」-8/28
CX 木10「コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~」-7/3
TBS 金10「魔王(仮)」-7/4
TBS 土08「恋空」-8/2
NHK 土09「監査法人」-6/14
NTV 土09「ヤスコとケンジ」-7/12
CX 土11「33分探偵」-8/2
TBS 日09「Tomorrow」-7/6[/color]

[color=DarkOrange]EX
水09 「ゴンゾウ・伝説の刑事」 -?
木08「その男、副署長(2)」-?
木09「四つの嘘」-?
金11「打撃天使ルリ」-? [/color]

[[i] 本帖最后由 Anniversary 于 2008-6-18 09:52 AM 编辑 [/i]]

2008-6-8 10:49 AM 暴雨梨花箭
温水洋一先生的片子一定要看~~[XSBK]

2008-6-8 10:23 PM 天衣无缝703
松刚再临

2008-6-8 10:25 PM ultramangaia
太陽と海の教室

这片的配角太特摄了,太特摄了

2008-6-9 10:22 AM Anniversary
6/9更新

NHK
 山崎静代 姜暢雄 黒谷友香 岩佐真悠子 蟹江敬三 加賀まりこ
 谷村美月 黒川智花 石黒英雄 勝地涼 木村了 美山加恋 高部あい 賀来千香子 生瀨勝久

NTV
◎火10「学校じゃ教えられない!」W遊川和彦 P桑原丈弥
 深田恭子 谷原章介 仲里依紗 夏目鈴 前田公輝 中村蒼 入来茉里 朝倉あき
◎水10「正義の味方」原作聖千秋 W旺季志ずか P次屋尚 D大谷太郎
 志田未来 山田優 [color=Blue]向井理[/color] 田中好子 佐野史郎
◎土09「ヤスコとケンジ」原作アルコ [color=DarkOrange]W山浦雅大[/color] P荻野哲弘
 松岡昌宏 [color=Blue]多部未華子 大倉忠義 広末涼子[/color]

TBS
 大野智 生田斗真 小林涼子 田中圭 上原美佐 忍成修吾 吉瀬美智子 篠原真衣 劇団ひとり 三宅祐司 石坂浩二
 水沢エレナ
 竹野内豊 菅野美穂 緒川たまき 黒川智花 [color=Blue]エドはるみ[/color] 陣内孝則 岸部一徳

CX
◎月09「太陽と海の教室」P村瀨健 D若松節朗 谷村政樹 W坂元裕二
 織田裕二 山本裕典 岡田将生 北乃きい 吉高由里子 谷村美月 浜田岳 鍵本輝 冨浦智嗣 黒瀬真奈美 中村優一 大政絢 賀来賢人 前田敦子  八嶋智人 吉瀬美智子 池田鉄洋 小日向文世 戸田恵子
 小池徹平 南明奈 大後寿々花 塚地武雅 宮川大輔 近野成美 聡太郎 大東俊介 川野直輝 三浦涼介 末永遥 内田滋 近江谷太朗 波瑠
 倉貫匡弘 椿隆之 八神蓮 西山宗佑 山根和馬 真矢みき
 堂本剛 [color=Blue]高橋克実[/color]

EX
◎水09 「ゴンゾウ・伝説の刑事」  W古沢良太 P松本基弘
  内野聖陽 本仮屋ユイカ 筒井道隆 高橋一生 綿引勝彦 大塚寧々
 永作博美 高島礼子 寺島しのぶ 羽田美智子 勝地涼 仲村トオル 渡辺いっけい 野際陽子
[color=Purple]◎金09「ロト6で3億2千万円当てた男」原作久慈六郎 W尾崎将也 P五十嵐文郎 D小松隆志 今井和久 田村直己
 反町隆史 中島知子 眞鍋かをり 小沢真珠 石垣佑磨 出川哲朗 さくら 西村雅彦 泉谷しげる 豊原功補[/color]
◎金11「打撃天使ルリ」原作山本康人 P川西琢
 菊川怜

[[i] 本帖最后由 Anniversary 于 2008-6-9 04:12 PM 编辑 [/i]]

2008-6-9 10:29 AM 暴雨梨花箭
[XSL] 好了~~北川上月9没戏了~~

2008-6-9 10:44 AM 永不言弃
一直传北川主演月9
结果到最后还是没能上

2008-6-11 01:05 AM 暴雨梨花箭
又更新了一大堆~~[em01]

2008-6-11 12:21 PM Anniversary
6/11更新

NHK
 山崎静代 姜暢雄 黒谷友香 岩佐真悠子 蟹江敬三 加賀まりこ
 谷村美月 黒川智花 石黒英雄 勝地涼 木村了 美山加恋 高部あい 賀来千香子 生瀨勝久
 塚本高史 松下奈緒 豊原功輔 阿部サダヲ 清水章吾 竜雷太 橋爪功 [color=Blue]長門裕之[/color]

NTV
◎火10「学校じゃ教えられない!」W遊川和彦 P桑原丈弥 [color=DarkOrange]D猪俣隆一[/color]
 深田恭子 谷原章介 仲里依紗 夏目鈴 前田公輝 中村蒼 入来茉里 朝倉あき [color=Blue]法月康平 森崎ウィン 加藤みづき 柳生みゆ[/color]
◎水10「正義の味方」原作聖千秋 W旺季志ずか P次屋尚 D大谷太郎
 志田未来 山田優 [color=Blue]本郷奏多[/color] 向井理 [color=Blue]滝沢沙織 西内まりや[/color] 田中好子 佐野史郎
◎土09「ヤスコとケンジ」原作アルコ W山浦雅大 P荻野哲弘
 松岡昌宏 広末涼子 多部未華子 大倉忠義 [color=Blue]山口紗弥加[/color]

TBS
 大野智 生田斗真 小林涼子 田中圭 上原美佐 忍成修吾 吉瀬美智子 篠原真衣 劇団ひとり 三宅祐司 石坂浩二
 水沢エレナ
 竹野内豊 菅野美穂 緒川たまき 黒川智花 エドはるみ 陣内孝則 岸部一徳

CX
◎月09「太陽と海の教室」P村瀨健 D若松節朗 谷村政樹 W坂元裕二
 織田裕二 [color=Blue]北川景子[/color] 山本裕典 岡田将生 北乃きい 吉高由里子 谷村美月 浜田岳 鍵本輝 冨浦智嗣 黒瀬真奈美 中村優一 大政絢 賀来賢人
 前田敦子 [color=Blue]忽那汐里[/color] 池田鉄洋 [color=Blue]今井ゆうぞう[/color] 吉瀬美智子 八嶋智人 小日向文世 戸田恵子
 小池徹平 南明奈 大後寿々花 塚地武雅 宮川大輔 近野成美 聡太郎 大東俊介 川野直輝 三浦涼介 末永遥 内田滋 近江谷太朗 波瑠
 倉貫匡弘 椿隆之 八神蓮 西山宗佑 山根和馬 真矢みき
 堂本剛 高橋克実

EX
◎水09 「ゴンゾウ・伝説の刑事」  W古沢良太 P松本基弘 [color=DarkOrange]D猪崎宣昭 橋本一[/color]
 内野聖陽 本仮屋ユイカ 筒井道隆 高橋一生 綿引勝彦 大塚寧々
 船越英一郎 田中美里 宇梶剛士 [color=Blue]鈴木一真 石丸謙二郎 酒井敏也[/color] 的場浩司 本田博太郎 萬田久子
 永作博美 高島礼子 寺島しのぶ 羽田美智子 勝地涼 [color=Blue]夏未エレナ[/color] 仲村トオル 渡辺いっけい 野際陽子
◎金09「ロト6で3億2千万円当てた男」原作久慈六郎 W尾崎将也 P五十嵐文郎 D小松隆志 今井和久 田村直己
 反町隆史 中島知子 眞鍋かをり 小沢真珠 石垣佑磨 出川哲朗 さくら 西村雅彦 泉谷しげる 豊原功補
◎金11「打撃天使ルリ」原作山本康人 P川西琢
 菊川怜

2008-6-11 06:02 PM 暴雨梨花箭
我突然发现向井理那个渣人要和山田优共演~~= =

另~~北川到底上不上月9啊~~[em13]

2008-6-11 07:57 PM 永不言弃
应该说是肯定能上了

北川景子、月9で织田裕二と全面対决 (2/3ページ)

女优の北川景子(21)が、7月スタートのフジテレビ月9ドラマ「太阳と海の教室」のヒロインに抜てきされたことが10日、分かった。主演の织田裕二(40)演じる热血教师と、事あるごとに反発し合う新人教师役。剧中では生徒との禁断の恋も描かれる。今年1月に「2008年期待の女优ランキング」(オリコン调べ)で1位に辉いた北川。初のゴールデン枠出演で、ブレーク必至だ。
いまノリにノッている北川が、月9ヒロインの座を射止めた。フジテレビの村瀬健プロデューサーは「ものすごくいいオーラを持っている女优。1、2年后には同世代の女优の中でもトップクラスにいるはず」と绝賛。北川も、织田との共演に「顽张ってついていければ」と気合十分だ。

演じるのは、将来の目的もないまま、何となく高校の教师になった东大卒の新人教师。偏差値を上げることが大事だと生徒らに叩き込む。実は私生活でも、剧中の生徒と同じような“勉强渍け”の毎日を送ってきた。

「私も(芸能活动を始める前の)何年か前までは、勉强がすべてだと思っていました。本当は违うと思いながら、(有名进学校の)中学をせっかく亲に受験させてもらったのに、今更勉强以外の道を考えたい、とはいえなくて。勉强から离れるのが怖い、という気持ちもありました」

まさに、ごく普通の若者と同じ葛藤を抱え、学生生活を送ってきた。この経験も、教育ドラマに生かされそうだ。

「このドラマで织田さんが演じる先生は、もっと大事なことがあると、将来何をやりたいかを决めて、そのプロセスとして勉强があるんだと、その顺番を间违えちゃいけないんだと教えてくれます。今の若い人たちが见たら、绝対感じるものがあるはず。受験生たちが将来を考えるきっかけになってくれれば」

リアルな物语の世界観を壊さないよう、剧中で挑戦する生徒との恋爱にも「私も、恋爱には立场とか年齢とか考えない型破りなタイプ。本気でやりますよ」と热演を约束。大役へのプレッシャーにも负けず、期待に违わぬ飞跃を见せてくれそうだ。

2008-6-13 05:27 PM Rays
--------------------
我才发现奥斯卡又来了。。。
女主还是南海candy~很hx~~[XSBK]

页: [1] 2

特盟TAMASHII字幕组紧急招募发布人员!