王耀king 发表于 2018-9-2 23:04:40

关于假面骑士zio第一集的个人感觉

第一集一上来各种挖坑这种尬很多值得吐槽的真的值得好好深究一下。
1、为什么在一堆骑士的石像前要加上男主角本人的雕像,直接摆一个zio自身的雕像不是更好吗(当然也可能是为了误导观众)
2、盖茨驾驶的时间魔神一登场就跟男主角来了场猫追老鼠的游戏,尽管是为了引出女主,但是自行车甩开飞行道具只能说明主角太强悍了。
3、二骑第一集就登场,有点双路线的感觉。
4、目前各路人马基本分成四大党派:女主(对zio实行再教育)、盖茨(杀掉紫)、斗篷男(王的追随者,但是通过女主的反应,这俩人应该认识)、掰弯无数观众的发际线小弟(制造怪人)

目前值得我比较关注的几个点
1、历代骑士的回归:已知回归的有build、faiz(响鬼未知)
2、another rider的形象设计(说不定这将是新时代骑士重归怪人卖座路线的起点)
3、巨大机器人战斗

zio本质上与dcd的设置相差不大,男主的自我救赎。不过相比于dcd,zio和新十年的几部假面骑士有一大相同的设定——可以强调主角宿命。一登场主角高喊我要怎么怎么样,而为了让自己实现这个目的才成为假面骑士。然后所有的故事,其实就是围绕着主角成为假面骑士来写的,过分牵强了主角与骑士的联系。我从未见过blade。dcd等高呼怎么怎么样的。甚至对士为什么成为dcd都没有过多描写。过分对这些设定自圆其说,只会使得后续剧情在时间和进度上变得紧张。

不过不管怎么样,仅仅是第一集,还是继续期待吧

ml0606148 发表于 2018-9-3 02:16:38

那个发际线小弟我真的是花了好久才搞清楚他是男的。。。。

王耀king 发表于 2018-9-3 08:35:04

ml0606148 发表于 2018-9-3 02:16 AM
那个发际线小弟我真的是花了好久才搞清楚他是男的。。。。

是不是有种被掰弯的感觉

ml0606148 发表于 2018-9-3 21:18:43

王耀king 发表于 2018-9-3 08:35 AM
是不是有种被掰弯的感觉

不太算是我喜欢的类型
页: [1]
查看完整版本: 关于假面骑士zio第一集的个人感觉