王耀king 发表于 2018-8-20 19:23:33

关于假面骑士build第48集的个人看法

很是悲怆的一集,老实人幻德退场,这个一心要成为假面骑士的男人终于在最后给自己的划上了一个完美的句号。而本集也是看点十足,特别是特效方面,不论是龙我的岩浆特效回归,还是幻德最终的鳄鱼撕咬。值得一提的是本集中build和evol第一次使用虚影特效。

关于evol:我有点感觉evol的智商和力量是成反比的,我最喜欢的还是一开始店长的时期的EVOL,无论是在演技还是在智商上,都是可圈可点的,但是越到了后来,evol的智商就开始直线下降,(当然也可能是觉得自己可以完全依靠武力碾压主角们吧)。到了本集我甚至感觉evol是隔壁战队世界派来的卧底的感觉…………

关于战兔:我一直觉得主角的存在是为了完成了某件大事,或者是作为决定某件大事走向的关键点,主角可以牺牲,但是他的印象会活在大家心中。而配角的存在是为了见证这一切的发生,并作为大人物存在的证据而继续活下去。依照这个定律,我很难将战兔挂到主角上去,一海死了、内海死了、幻德死了、龙我带着EVOL通过evol同归于尽(生死未卜),而他却永远是一脸便秘的皱眉头…… OK,也可能真的像我之前猜测的那样,战兔融合两个世界,除了自己外,别人都记不得“世界A”发生的事情了,但是纵观全剧,战兔基本就俩表情:高兴翘毛摸后脑勺和不高兴便秘皱眉头。

关于龙我:本以为拿到危险驱动器还能换色骗钱什么的,不过龙我最后这波操作有点抢战兔风头的感觉。

关于幻德:成就大义,达成了对自己的承诺。尽管幻德之前走了歪路(也是被evol带歪的)但是,知错能改就是好同志嘛。不知道大家注意到了没有,在本集16:23处,幻德的影子就是鳄霸的样子……

关于build有一个我觉得值得深究的地方——腰带,腰带究竟算不算是骑士的弱点?腰带是骑士变身和转换形态、开大招等关键的开关和控制器,但是究竟要不要把腰带算作骑士的一大弱点。我个人觉得像铠武和build这种打爆腰带作为故事转折点的设计,似乎有点强制剧情杀的感觉,不知道大家怎么看?

EXAIDEX 发表于 2018-8-20 19:38:45

到最后俩个世界融合的话,战兔这个人格还存在不,还是又再次变回原来的人格,这也是一个看点吧

王耀king 发表于 2018-8-20 20:26:26

EXAIDEX 发表于 2018-8-20 07:38 PM
到最后俩个世界融合的话,战兔这个人格还存在不,还是又再次变回原来的人格,这也是一个看点吧

这个我觉得是会的,世界融合之所以会消除evol,因为evol是外来物,而战兔算是世界内的存在

墨鱼奥特曼 发表于 2018-8-20 20:47:10

除了长身上的几个外腰带全是弱点吧(甚至空我长身上也逃不掉)

但是打爆腰带可以作为主角内心的测试,也就是没了腰带后还愿不愿意继续作为“骑士”战斗下去。。。。

EXAIDEX 发表于 2018-8-20 20:54:15

王耀king 发表于 2018-8-20 08:26 PM
这个我觉得是会的,世界融合之所以会消除evol,因为evol是外来物,而战兔算是世界内的存在

突然感觉有种一切初始化从来的感觉
但是这样的话,却有好几点不是那么明白,那就是那些收花的演员们
当一切在没有evol的世界重新展开的时候,店长、女首相也应该会在新世界有些戏份,但都收花的现在
莫非新世界并非是那么愉快的结局吗
还是少几个人回归

EXAIDEX 发表于 2018-8-20 20:55:58

顺便提一个有趣的地方,空海被evol打爆的时候,腰带也唉了一击,虽然没有脱落,却喷出石油来了

Killer1424 发表于 2018-8-20 21:36:39

EXAIDEX 发表于 2018-8-20 08:55 PM
顺便提一个有趣的地方,空海被evol打爆的时候,腰带也唉了一击,虽然没有脱落,却喷出石油来了

是一海

王耀king 发表于 2018-8-20 22:15:04

墨鱼奥特曼 发表于 2018-8-20 08:47 PM
除了长身上的几个外腰带全是弱点吧(甚至空我长身上也逃不掉)

但是打爆腰带可以作为主角内心的测试,也 ...

这个解释我喜欢

王耀king 发表于 2018-8-20 22:15:51

EXAIDEX 发表于 2018-8-20 08:54 PM
突然感觉有种一切初始化从来的感觉
但是这样的话,却有好几点不是那么明白,那就是那些收花的演员们
当 ...

可能会提前拍完吧

王耀king 发表于 2018-8-20 22:16:08

EXAIDEX 发表于 2018-8-20 08:55 PM

嗯,我看过

柠檬CC 发表于 2018-8-20 23:04:29

马上要完结了

举个来滚 发表于 2018-9-10 05:02:34

辐射度方法说好的
页: [1]
查看完整版本: 关于假面骑士build第48集的个人看法