xyzing 发表于 2016-4-21 02:29:27

小说 假面骑士drive 马赫传奇 翻译(更新完毕)

好久不见……
好几年之前突然之间忙起来,都不上特萌了……orz
说实在的,好对不起字幕组的各位人士。

最近,稍微有点时间,稍微闲一下。
然后今天,又是小说假面骑士drive的发售日。
而我又很喜欢刚这个二骑角色。
所以,趁着有点闲时间,翻译一下和大家分享吧=-=

但是请不要转载

应为没有看过中字的dirve,所以一些专有名词的翻译和翻法,会有出入。
如果不明白的话,可以问。
有空的时候我会继续更新下去的,希望大家耐心等着,看着。
谢谢大家。

————更新分割线——————
序章………………主楼
第一章 诗岛刚要去哪里
第一节,第二节……………………19楼
第三节,第四节……………………20楼
第五节…………………………………28楼
第二章 怪物的孩子会道出什么?
第一节,第二节,第三节………30楼
第四节,第五节,第六节………31楼
第七节,第八节……………………33楼
第九节,第十节……………………38楼
第三章 白色的假面骑士是如何诞生的
第一节…………………………………39楼
第二节,第三节……………………41楼
第四节…………………………………42楼
第五节…………………………………45,46楼
第六节…………………………………49楼
第四章 「我」到底是谁
第一节,第二节,第三节………50楼
第四节,第五节,第六节………53楼
第七节,第八节,第九节………56楼
第十节…………………………………57楼
第五章 Mach是如何超越音速的
第一节,第二节,第三节………69楼
第四节,第五节……………………72楼
第六节,第七节,第八节…………77楼
第九节,第十节……………………78楼
第十一节,第十二节……………79楼
第十三节……………………………80楼
终章………………81楼

————分割线——————

序章

这景色,真让人作呕。
到底要让我多不爽你们才能歇气呢。
互相开玩笑的亲子。
手牵着手的情侣们。
满脸欢笑在卖着圣诞节蛋糕的女大学生。
自恋般的启动着车子的引擎的男人。
充斥这街头每个角落的笑脸,笑脸,笑脸……
人类之所以有现在的幸福生活,完全都因为两年前假面骑士扑灭了所有的Roidmude。

人类擅自制造出了我们,又赋予我们恶意,是我们Roidmude能够得到进化。在那个时候,我们应该已经超越了人类这个存在。
但是,人类却用完了我们之后,就杀了我们。
他们却忘记了这个事实,悠悠哉哉的过着每一天。这简直就是傲慢。

像这样不讲道理的事情能够原谅么?显然不能。
人类根本没有权利来感受所谓的「幸福」。
所以,我要破坏这一切。
现在,我为了实现Roidmude所无法达成的野望,要重生了。

看着这些幸福的光景的我的视线,在下一个瞬间,透过螺旋状的网络系统的光网,转到了人类世界最丑恶的灵魂的聚集所。
关东中央刑务所。
是的,我一直在这里。
一直潜伏在这里,一直看着假面骑士与Roidmude的那场战斗。
刚才的那些让人不爽的光景,只不过是黑掉了网络系统所看到的一些影像。

Roidmude是由蛮野天十郎和克里姆・斯坦因贝尔一起开发的人形机器人。
但是因为蛮野博士的利己思想的暴走,Roidmude尽是吸收了人类的恶意,随之进化。

另一方面,为了反抗蛮野的行为,克里姆用只有善意的程序制造了一个人形机器人,为了来对抗Roidmude,赋予了他「保护人类」的使命。
这就是后来的假面骑士。

以全球冻结的事件作为一个契机,假面骑士和Roidmude展开了一场轰轰烈烈的战斗。
Roidmude之中,特别是初期型的零号的某些成员,曾一度把假面骑士逼上了死路。
但是结局,Roidmude全灭。

我,一边压抑着愤怒的感情,一边将视线移到了牢房外边的走廊。
是的,我已经没有必要再因为愤怒而颤抖。
因为我想要的东西已经过来了。

踩着混凝土发出铿铿声的看守的鞋子,在牢房的门外停下了。
随着响彻着整个牢房的刺耳的金属音,牢房的门时隔三天被打开了。看守用着轻蔑的眼神看着像是被捕之后都没有反省样的囚犯,然后开口了。
「犯人号码500,站起来!」
看守随之轻微一笑,刚刚那轻蔑的眼神一扫而光。用熟练的动作一边进行着身体检查,一边悄悄地开始说话了。
「西堀先生,我终于拿到你所想要的东西了。」
说完之后,看守就把一个有着奇怪形状的翅膀的金属片塞进了我囚服的口袋中。是Viralcore。
这是我们Roidmude的基础,也是我们的身体。
同时也是我苦苦等候的东西。
「非常期待你的竞猜秀。」
说完这句之后,看守又变回刚刚响彻真个牢房的声音喊道。
「500号!快速移动到一般楼栋去!」

要抓住看守的心,对我来说是一件非常容易的事。
不管是谁,都有着劣等感。并且非常自私。
虽然这样说有点对不起Roidmude,人类和Roidmude还真像。
虽然人类更加恶劣,并且软弱。
只要点中要害的话,操纵人心就易如反掌。
总之,我想要的东西,看守全都会帮我拿过来。
书本,凶器,平板,以及Viralcore。

这些东西全都是为了向假面骑士报仇。
契机是两年前的战斗结束后,听到一个关于泊进之介的传闻。
泊进之介和诗岛雾子。
从刑务所的看守的口中所了解到,对扑灭Roidmude做出巨大贡献的两人要结婚之时,我寝食难安。
对Roidmude下了毒手的人将获得幸福什么的,真让我难以接受。
我自己,也回想起了泊进之介好几次对我的凌辱的经历。我真无法压抑自己的愤慨。
还有,我特别讨厌那家伙的那张充满自信的脸庞。
但是,那时候我没有任何手段。
没有直接让泊进之介,让假面骑士陷入痛苦的手段。

在没有办法的情况下我所采去的行动,算的上是及其小儿科的行动。
我悄悄地用了连接着刑务所和警视厅的网络,向警视厅发布了同时爆炸的虚假情报。
瞄准了2015年12月24日,泊进之介和诗岛雾子的结婚当天。
我想象着泊进之介因为苦恼而扭曲的脸。
一边希望着,甚至是一小会儿也好,那两个家伙的幸福的瞬间被打破。
这个虚假情报让他痛苦到了什么程度我不得而知。
但是,那个时候我已经下定决心。
一定要获得让假面骑士痛苦的手段。
经过了两年,现在我终于获得了这个手段。

我知道,是时候开始了。
说过吧?人类和Roidmude还真像。
人类也会突然之间变成野兽般的丑恶之物,去袭击他人。
Roidmude也懂得去爱他人,呵护他人。
但是人类却好像忘记了这件事。
我,要继承被人类所遗忘的Roidmude的遗愿,来告诉人类和假面骑士。

假面骑士和人类,会再都想起Roidmude的恐怖。
再度想起那场噩梦。
没有一个能逃脱。
但是,他们却什么都做不了,只能永无止境的等待着。
充满恐怖的死亡。

序章 完

祐二 发表于 2016-4-21 04:00:05

感謝分享!

gxxooozero 发表于 2016-4-21 07:51:58

谢谢翻译

chesterweaver 发表于 2016-4-21 08:12:04

謝謝分享

sasan 发表于 2016-4-21 08:57:18

還不錯看,很期待接下來的劇情~

真武道藏 发表于 2016-4-21 09:30:17

谢谢翻译!很好很不错!

卍卐-Rider 发表于 2016-4-21 09:36:52

西堀怒刷存在感?不知有没有仁良呢...(辛苦LZ翻译了)

谜之战士 发表于 2016-4-21 10:12:13

这必须得顶一个的,感谢分享

枫少丶 发表于 2016-4-21 10:41:14

多谢LZ分享

wizard715 发表于 2016-4-21 10:50:16

感谢LZ翻译!!!

頂上疾走 发表于 2016-4-21 11:53:17

内容相当好,大感谢

damoguyan 发表于 2016-4-21 11:59:29

谢谢翻译 期待后续

王瑜磊 发表于 2016-4-21 12:42:04

谢谢翻译 期待后续

奶糖碧池 发表于 2016-4-21 14:38:17

希望能翻译铠武小说

量产骑士 发表于 2016-4-21 15:38:54

感谢大大的翻译,支持一个
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 小说 假面骑士drive 马赫传奇 翻译(更新完毕)