SinTak 发表于 2015-12-31 15:24:04

港澳中文版小说 空我 (节录)(3-1-2016更新)

买了Kuuga跟Fourze的港澳版小说,大约看了一下,应该是以一条薰为主角,全书分五章,“空白”“幻影”“天飞”“强敌”“蓝天”,225页。全本可以说是纯文字。
手打了非常短的一小段,主要给大家看看港澳版的翻译。有空的话会再节录一点出来。

清澄的蓝天。
步出庄严的哥德式教堂抬头仰望,在初夏清爽凉风的彼方,青蓝的色彩无尽地伸延。
总觉得会被这片蓝色所吸收、同化,一条薰把双眼眯起来。

清澈天空的蓝色,曾经是儿时最喜爱的颜色。
来到现在,那也是看到时会感到最痛苦的颜色。
自那时开始……。
不,还是停止吧。
要勾起那段回忆,在现在这个瞬间并不适合。

伴随着钟楼的钟声,彩色缤纷的鲜花飞進原本只有蓝色的視线,令一条返回现实,在漫天仙花的祝福下,新郎新娘从大楼梯徐徐步下,飛花令他们的笑容更加灿烂。新郎是樱井刚,新娘是笹山望见。两人都是十三年前,在警视厅设立的未确认生命体关连事件特别联合搜查本部里,曾经与一条一起合作的伙伴。为了祝贺他们步入人生另一阶段,一条来到这个位于埼玉市北区、设有泳池的的婚礼会场。

「一条先生,这里不错吧!婚宴菜单里的面包卷也非常美味啊!婚礼博览会时曾经来吃过一次,便马上决定了!」

看到了提早到会场的一条,樱井打从心底高兴地如此说道。樱井是个充满正义感、专一的男人,他那些详细的笔记亦曾经对解决事件有所帮助。虽然以往是率直型的热血汉子,但现在意外地被评为池袋警署里特别沉着又又体贴的上司,仰慕他的部下似乎亦有很多。在搜查本部解散后,樱井热烈地对新娘展开追求,之后经历离离合合,终于走到结婚这一步。听说新娘为了完全放弃暗藏心底思念的那个人,结果花上了这些年月。

望见当时还是二十一岁,主要作为警察无视电视通讯员大显身手。最初表现得惊惶失措的她,最终亦突球了超级难关,现在成为电单车警察的女性队员。身穿米色婚纱的望见,苗条且可爱得令人无法想像她能够驾驶那辆接近三百公斤的警察电单车。一条实在一时间想不到那种英姿,无意识地又抬头望向天空。

一边听从她的指示,一边驾驶警车追赶未确认生命体的日子,已经是那么久远的往事了吗……。

但是沉醉在感慨之中时,突然有什么飞到眼前。不自觉地将那东西接住一看,原来是新娘的花球。花球飞越聚集在望见身前的一众未婚女姓。当然这并非一条应该接下的东西。

「呀……对不起!」

朝着慌张得马上鞠躬道歉的一条,新娘喊到。

「一条先生真可爱!」

「咦?」

双手拿着花球茫然呆站的一条,就像会在谷川史子的漫画出现的『明明已经快要四十岁,但看起来还是很可爱的前度美少年』。在高中时代,曾有同年级的女孩擅自替他报名参加美少年比赛一样,可不是浪得虚名的,而且一条的反应实在自然得令不禁叫出『很可爱』。那种样子,在平静的晴天日子,足以引发众人轻轻的笑声。

「真是的,你还真是得天独厚呢。若果换作是我,一定只会惹人厌恶。」

从教堂与庭院伸延,在法国南部别墅风情的婚宴会场里,杉田守道摸着自己那已变成光头的头壳笑道。他也是未确认生命体事件搜查的前辈。

「才没有这回事。现在的年轻人会说杉田先生比较可爱啊。」

「可能吧。自从变成这种发型后,就连女儿都觉得不错。她说与秃头相比,这样更干净俐落。」

「秃头吗……」

一条苦笑道。杉田现在已经是警视厅搜查一课的特殊犯搜查第四系系长。那时仍是小学生的女儿叶月现在亦是已经成为大学生,叶月还曾经以兼职的薪金在父亲节买了领带作礼物,杉田腼腆地诉说着这事。

这两人的对话,坐在杉田旁边的慈祥白发老人微笑地听着。他是当年联合搜查本部长松仓贞雄。

「本部长现在如何?」

「喂喂,别再这样叫我了一条。」

「呀……抱歉,一时冲口而出了。」

「哈哈。我现在过着隐居生活,每日都在弄陶艺。我最小的女儿在端浪烧陶艺品嘛。」

「呀,岐阜的。」

「嗯。我和太太也搬到中津川了,活到老学到老嘛。」

「中津川吗?真怀念呢……小学时,我曾经到那里进行野外学习。」

「啊。」

「可是,端浪与中津川的距离应该有点远吧?」

「不太近亦不太远。我家的小不点一开始制作陶艺品脾气就会变得差。这种时候、这种距离就正好不会打扰她。」

「还小不点吗松仓先生,你的女儿已经三十多岁吧?」

杉田如此吐嘈,三人都笑了起来。

在这之中,一条深深感受到这些曾一起渡过那段艰难时光的人们有何变化。十三年的岁月中,各人均各自获得与当时不同的日常生活。这明明是理所当然的事情,可是一条觉得只有自己被围在厚厚的墙壁里停滞不前。这并非因为感到落后所带来的焦燥,而是为自行披在身上,那份孤独的重量而感到无奈。

「虽然不用说也知道,但是果然还是会寂寞呢。」

一条被杉田的话吓了一跳。就像不想被别人察觉的这份想法被看透似的。但是是杉田的视线越过了一条,望向旁边的座位。

虽然那个座位照样上菜,但是那一直都是留空。而且直到婚宴结束为止,都没有人入座。

座位名牌上写着的名字───『五代雄介』。

那是樱井与望见的愿望。如果没有他,樱井与望见可能现在便无法获得这段幸福的时间。而且两人亦觉得正因为他,自己才会变得坚强。为了表示这份感谢,樱井与望见才特意为这位十三年来音讯全无的冒险家准备座位。

「五代雄介……」

在开始向新郎新娘致词时,一条在心里喃喃自语,座位名牌进入视线的角落,那个笑容清晰地重现眼前。与五代雄介的相遇,是在自警视厅警备局调职至长野县警备部的第二年冬天,平成十二年一月三十日。那天,一条来到位于长野县上伊那群山里,九郎岳遗迹发掘现场。目的是为前一天发生的意外事故进行现场搜证。信浓大学文学部历史学科字古学研究室的调查遗迹时,发生由夏目幸吉教授(当时四十六岁)率领的研究员及学生五人全部死亡的事故。其中一人在临死前致电110警方紧急求助热线,但是单从电话内容无法掌握当时的状况,因此警备部唯有先将这列为山岳事故并出动。虽然曾经猜测是否由落雷所引起,但由于现场并没有落雷痕迹,令谜团变得越来越深,因此预计搜查会就此长期化。在这种状况中,突然出现在这个杳无人烟的深山事故现场里,就是雄介。

「抱歉我来迟了!我马上开始工作!」

jackieliiy10 发表于 2015-12-31 15:54:44

楼主有空多录一些,怎么看都不够小说的一节啊

卍卐-Rider 发表于 2015-12-31 18:30:45

一条结婚了?

乜都明 发表于 2015-12-31 18:38:11

樱井和笹山婚礼

万事须臾归 发表于 2015-12-31 19:54:28

结婚……想到了第二集的教堂,那家伙,真烧啊~~~

辉无恒 发表于 2015-12-31 20:32:41

好想看看后面的

jeft6107 发表于 2015-12-31 21:55:51

希望你能分享多一些

TheNextNexus 发表于 2016-1-3 08:54:02

就这么一点。。。
页: [1]
查看完整版本: 港澳中文版小说 空我 (节录)(3-1-2016更新)